快訊

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

經典賽/感謝團隊及球迷支持 江坤宇:這是起點而不是結束

江坤宇(右)。 記者余承翰/攝影
江坤宇(右)。 記者余承翰/攝影

中信兄弟隊22歲游擊手江坤宇本次在經典賽展現大將之風,攻守兩端皆有出色發揮,中華隊無緣晉級8強後,他也在個人社群抒發心情。

江坤宇從學生時期就多次入選國家隊,他在進職棒後迅速成長為主力游擊手。本次在經典賽初登場,出賽4場12打數4安打,貢獻1分打點。他在游擊防區也展現穩定度,不過前天面對荷蘭隊被觸身球打到手指,昨天對古巴隊之戰發生罕見傳球失誤,賽後總教練林岳平表示,「江坤宇在比賽中出現傳球無力的狀況,後來第二打席後身體不舒服,就讓他退場。」

江坤宇賽後沉澱心情後,在社群抒發心情:「經過了沈澱後想了很多,雖有不甘心但也很感動。」

他接著感謝自己、教練、隊友、幕後團隊及球迷,「感謝自己在場上不畏懼用盡全力的奮戰到最後,也謝謝所有教練團還有最強大的隊友們。大家的團結凝聚在一起打出了感動的球賽,也謝謝所有幕後團隊無微不至的照顧,還有感謝全台灣的球迷朋友,你們的吶喊都是我們繼續往前的動力,這是起點而不是結束,下一次一定會更好把它討回來,因為我們是TEAM TAIWAN。」

該貼文吸引破萬球迷按讚,中華隊的學長也紛紛留言互相鼓勵,陳冠宇就開玩笑表示:「小可愛辛苦了,熟識後就是朋友,以後不能把學長的球打太遠喔。」

WBC中華隊 江坤宇 經典賽

相關新聞

經典賽/張育成登大聯盟官網 紅襪教頭:他強壯了許多

世界棒球經典賽A組預賽落幕,中華隊「國防部長」張育成出賽4場,16打數中敲7支安打,其中包含2轟,打擊率4成38,貢獻8分打點、5得分,優異表現獲選為A組MVP。 這樣的好表現也讓更多人關注他,

經典賽Live/日、美爭冠大戰 大谷翔平與楚奧特打擊對決

【賽前報導】

經典賽/終結者連線險勝澳洲 古巴隔17年重返四強

世界棒球經典賽八強戰今天在東京巨蛋上演,古巴隊靠著5局下的3分攻勢打破僵局,澳洲隊雖有溫葛洛夫(Rixon Wingro...

經典賽/再見三振楚奧特!大谷翔平率日本奪隊史第三冠

大谷翔平今天在世界棒球經典賽冠軍戰展現「二刀流」,不僅先發打第三棒,9局更登板關門對楚奧特投出再見三振,加上村上宗隆、岡...

經典賽/郎才女貌!「國防部長」張育成曬美妻孕照 謝謝她最大支持

在今年經典賽表現出色的張育成,今晚在出席中職熱身賽中信兄弟與台鋼雄鷹開球之後,於晚間他在臉書上傳一系列與孕妻及兒子的藝術照片,當然招牌敬禮動作也入鏡了,張育成特別在臉書發文說,「這次特地穿上中華隊的球

經典賽/少了哥哥還有弟弟 波多黎各關門選項還有另一個狄亞茲

兩屆經典賽亞軍波多黎各將在明天早上7點與墨西哥在8強賽過招,折損守護神狄亞茲(Edwin Díaz)後,誰將扛起關門任務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。