快訊

和丈夫印度自助旅遊 重機女網紅遭7男輪流侵犯…2人滿臉傷曝慘痛經歷

小S公公許慶祥過世 王偉忠現身「喜事」不捨:她有打給我

經典賽/首戰對上日本 中國球迷辦直播派對應援

棒球經典賽中國隊。 美聯社
棒球經典賽中國隊。 美聯社

世界棒球經典賽如火如荼展開,中國隊今晚出戰日本隊。中國陣中有效力美日韓職的選手,加上首戰對手是日本,吸引不少中國球迷關注,北京、上海等城市都有自發舉行直播派對。

第5屆世界棒球經典賽(WBC)8日起正式點燃戰火,在東京舉行的小組賽B組賽事今晚由中國隊出戰日本隊,雙方的先發投手為19歲的年輕小將王翔與效力於美國洛杉磯天使隊的大谷翔平。

根據統計,今天晚間包含北京、上海、深圳、成都、長沙等多個城市,都有球迷自發舉行直播派對,為中國隊加油。

一場由北京的「好玩兒」棒球俱樂部自發舉行的直播派對,現場湧入數十位球迷共襄盛舉。負責俱樂部品牌行銷的淼淼接受中央社記者訪問時提到,WBC是大型比賽,本來就會關注,加上今年中國隊第一場比賽的對手就是日本,因此俱樂部才想到要辦直播派對,邀大家一起參與,「運動比賽就是要大家一起看才燃」。

曾經在美國洛杉磯留學的小楊,今天穿著洛杉磯道奇隊的球衣到場參與。她接受中央社記者訪問時提到,今天的壓力不在中國隊這裡,雖然不認為中國隊會獲勝,然而中國的球員能夠透過這樣的機會和像大谷翔平這樣的球員切磋,對於他們而言是非常棒的經驗,這也是經典賽的價值。

原本外界預期這場比賽會呈現一面倒的情形,然而中國隊的投手有效壓制日本隊,包含三振日本職棒史上最年少的三冠王村上宗隆、讓大谷翔平在滿壘時無功而返,現場都有大量掌聲。

此外,中國隊開路先鋒梁培在六局上半轟出陽春全壘打時,現場的中國球迷更是激動並爆出歡呼。

小楊笑說,「這場比賽夠這幾個中國隊的選手跟兒子、孫子吹一輩子了」。

由於本屆WBC的選手血緣認定較為寬鬆,因此各國都找來了不少外援,中國也不例外。除了本國籍選手外,曾經效力於日本職棒軟體銀行鷹隊,目前在社會人球隊打球的外野手真砂勇介、效力於韓國職棒KT巫師隊的投手朱權與在美國職棒洛杉磯天使隊小聯盟發展的投手卡特(Alan Carter),雖然並非中國籍,然而都加入了本屆的中國代表隊。

此外,包含台灣球迷較為熟悉的張寶樹在內,中國隊陣中也有多位曾經在美國發展的球員。

WBC風雲 經典賽

延伸閱讀

經典賽/捷克、澳洲小心了 ! 大谷翔平預賽還可再登板

經典賽/大谷翔平先發4局只被1安 楊晉逮中159公里速球開張

經典賽/日本推大谷戰中國 教頭栗山坦承有策略考量

經典賽/沒必要藏!日本輪值全攤牌 大谷翔平打頭陣

相關新聞

經典賽/張育成登大聯盟官網 紅襪教頭:他強壯了許多

世界棒球經典賽A組預賽落幕,中華隊「國防部長」張育成出賽4場,16打數中敲7支安打,其中包含2轟,打擊率4成38,貢獻8分打點、5得分,優異表現獲選為A組MVP。 這樣的好表現也讓更多人關注他,

經典賽Live/日、美爭冠大戰 大谷翔平與楚奧特打擊對決

【賽前報導】

經典賽/打線急凍遭古巴完封 中華隊搭不上東京專機

晉級八強的美夢維持不到24小時就破功,中華隊昨晚擊敗荷蘭隊,今天中午贏球就可取得分組第一,然而打擊面對古巴隊完全熄火,以...

經典賽/三轟炸翻義大利 中華隊大逆轉狂迎首勝

面對大聯盟球員滿滿的義大利隊,中華隊也有大聯盟級打線回應,林子偉開局炸出陽春砲,6局下張育成轟出追平兩分彈,到8局下中華...

經典賽/吉力吉撈蹲捕配前隊友江少慶先發 王柏融改打8棒

世界棒球經典賽A組預賽中華隊迎接第二戰,今晚7點對上義大利隊,先發打線出爐,中職全壘打王吉力吉撈・鞏冠扛起先發第六棒、捕...

經典賽/大谷翔平首轟出爐 首局3分砲震撼東京巨蛋

日本今晚在世界棒球經典賽B組對決澳洲,爭取分組4連勝,大谷翔平擔任3棒指定打擊,1局上首次站進打擊區就轟出中右外野方向3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。