親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
法國總統大選
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

槓川普「美國優先」 梅克爾強調多邊主義

2017-02-19 18:59世界日報 要聞組/綜合18日電

美國副總統潘斯(左)十八日出席慕尼黑安全會議,與德國總理梅克爾雙邊會談。 美聯社
美國副總統潘斯(左)十八日出席慕尼黑安全會議,與德國總理梅克爾雙邊會談。 美聯社
分享

德國總理梅克爾在慕尼黑安全會議上指出,當今世界面臨的挑戰,沒有任何一個國家能夠單獨應對,「不論是北約、聯合國、還是G20,都是如此。」

據德國之聲報導,梅克爾還在演講中多次強調「多邊主義」,從而與川普一直宣傳的「美國優先」形成對比。不過梅克爾並沒有在發言中公開對川普點名,而是委婉地說,「我相信,為了實現一個共同多邊結構的努力是值得的。」

在會議的間歇期,梅克爾與美國副總統潘斯進行了交流。德總理府發言人塞伯特(Steffen Seibert)透露,兩人的談話內容主要圍繞雙邊友好關係以及敘利亞危機、利比亞局勢、烏克蘭問題等共同面臨的重大外交挑戰。

在演講中,梅克爾也提到了對俄關係。她說,德國不會忽視維護與莫斯科的良好關係,「在打擊伊斯蘭恐怖主義議題上,歐盟與俄羅斯有著共同利益。」

梅克爾並向歐洲民眾喊話,呼籲大家要看到歐洲一體化的成果,她提到,二戰後社會市場經濟為民眾帶來了廣泛的福祉。她也說,歐盟必須學會聚焦最為重要的議題,並且應當克服困難,避免競爭力下滑,「歐盟的體制效果不彰,我們必須讓歐盟更加強大、更能應對危機。」

梅克爾歐盟德國

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top