快訊

台鐵區間車楊梅富岡間撞擊行人 該區間單線行車

挨批花錢部 陳吉仲親拍影片反擊:韓市長非常不專業

農委會主委陳吉仲今晚拍攝影片上傳臉書,批評國民黨總統候選人韓國瑜對農業政策不專業。圖/取自陳吉仲臉書影片
農委會主委陳吉仲今晚拍攝影片上傳臉書,批評國民黨總統候選人韓國瑜對農業政策不專業。圖/取自陳吉仲臉書影片

雲林花生之亂延燒,針對國民黨總統候選人韓國瑜今天批評農委會不該成為「花錢部」,農委會主委陳吉仲今晚親自拍攝影片上傳臉書反擊,「韓國瑜市長真的非常不專業」,收購政策是為了建立市場穩定機制,但韓國瑜發言等同再次傳播假消息影響花生價格,農委會要表達強烈抗議。

韓國瑜今表示進口花生太多導致農民叫苦連天,陳吉仲在影片中表示,「韓國瑜市長今天又再次用不專業、對事情不了解的方式批評整個農委會」,台灣加入WTO後每年就有固定5235公噸的配額進口,馬英九、蔡英文總統都是這樣做,韓國瑜的發言再次嚴重影響目前雲林正在採收的花生市場價格,等同傳播假消息,農委會要強烈抗議。

至於韓國瑜批評農委會花錢收購花生,陳吉仲說,這凸顯韓國瑜不了解農業,當假消息在雲林地區影響花生價格,農委會斷然收購是建立市場穩定機制,無論外界選舉如何操作,農委會捍衛農民的心都是全力以赴,不管花多少錢都會全力照顧農民。

陳吉仲更說,花生事件是雲林某些系統「黑勢力」造謠,影響花生市場價格跟政治選舉操作,「韓國瑜市長發言竟跟這樣的勢力所要操作背後的結果一樣」,他強調,韓國選總統就好好選,不要做這樣的發言傷害所有農民 。

陳吉仲同時在臉書發文表示,「韓市長可能只是在發揮他信口開河的本色,但是說的話傷害到農民,我們完全無法接受,而且要嚴厲譴責」。

他指出,今年初高雄芭樂價低,有農民痛批是因很多人誤信韓市長簽MOU發大財的空頭支票,導致包粒太多量增價跌,農委會緊急介入才確保價格。韓市長競辦副執行長謝龍介又製造文旦之亂,農委會收購8百萬斤大果,才讓今年文旦價格維持在不錯水準。這次花生之亂也一樣,「只要能夠保障農民的收入,農委會該花的每一塊錢都一定會花」。

陳吉仲說,韓國瑜不幫農民爭取權益,還公開散步謠言,「我要非常嚴肅地質問韓市長,到底是站在農民這邊,還是站在惡勢力那邊?奉勸韓市長,政治上要怎麼競爭都沒關係,但是千萬不能影響到農民的權益,拿農民當選舉祭品的人,最後一定會被農民唾棄」。

韓國瑜 農民 農委會

延伸閱讀

陳吉仲:2020農業百大精品展 力拚5千萬元業績

影/雲林傾聽之旅 韓國瑜:18年前空氣吸起來是甜的

影/談「卡神」楊蕙如 韓國瑜:當選將保護所有人網路個資

韓國瑜允諾替雲林農漁產品找通路 至少30%外銷

相關新聞

雲林花生爆倉 食藥署今晚抽樣檢測食安風險

雲林收購花生多到爆倉,外界擔心長時間置放恐產生黃麴毒素等食安風險。農糧署今晚表示,食藥署人員已確認堆放條件沒問題,並帶回...

挨批花錢部 陳吉仲親拍影片反擊:韓市長非常不專業

雲林花生之亂延燒,針對國民黨總統候選人韓國瑜今天批評農委會不該成為「花錢部」,農委會主委陳吉仲今晚親自拍攝影片上傳臉書反...

紙廠倉庫堆收購花生 農糧署:近期將移到食品加工廠

雲林「花生之亂」致花生大爆倉,外界擔心保存不佳將產生黃麴毒素等食安風險。農委會農糧署今天表示,為確保花生品質安全,已會同...

雲林花生之亂政府收購 韓國瑜:農委會不該成為花錢部

國民黨總統候選人韓國瑜今天下午到雲林縣北港鎮朝天宮參拜,接受媒體聯訪,被某媒體問到雲林花生之亂,收購還分藍綠,韓國瑜直批...

收購花生用回收車載、囤放紙廠 他點出食安根本不及格

總統蔡英文昨天南下雲林,陪同立委參選人視察雲林花生收購,驚訝於鄉公所租借萬有紙廠倉庫囤放360公噸花生。農業粉專「韋恩的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。