快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

花生之亂延燒 綠批假消息 藍喊揪亂源

農委會以每台斤40元收購花生,各農會向中央反映倉儲不足、銷售等問題。 記者李京昇/攝影
農委會以每台斤40元收購花生,各農會向中央反映倉儲不足、銷售等問題。 記者李京昇/攝影

張麗善批政治操作「是選情告急了嗎?」

民進黨行動中常會昨天移師雲林縣,針對「花生之亂」,謠言在地方滿天飛,造成農產品價格波動,黨主席卓榮泰點名雲林縣長張麗善負起責任,地方政府應積極作為,為農民解決問題。張麗善說,農政單位應該要解決產銷失衡問題,現階段只看到花生倉儲問題,應該要盡快銷售出去才是解決問題。

農委會主委陳吉仲昨受邀出席行動中常會專案報告「花生之亂」,陳指出,政治要怎樣相殺都沒關係,但是不能拿農民的福利來做政治的籌碼,還強調全世界假消息最多就是在台灣,台灣假消息最多就是農業部門,農業假消息最多就在雲林縣。

張麗善反批,蘇治芬連著幾天拉農委會主委、甚至蔡英文總統在雲林團團轉,就連民進黨中常會都拉到雲林,是選情告急了嗎?還是老馬變不出新把戲?

張麗善直指蘇治芬才是這次花生之亂的亂源,她表示,民進黨政府藉著花生問題做政治操作。

卓榮泰表示,從去年吵得沸沸揚揚的高麗菜及文旦之亂,到今年的鳳梨、花生,都是用假訊息、謠言,恐嚇農民、打擊農業,剝削農民辛苦的收穫。他也肯定農委會適時展現魄力及效率,民進黨立委蘇治芬與劉建國積極協調,啟動緊急收購措施,才得以穩定花生價格。

卓榮泰讚農委會「雲林縣長要扛責」

陳吉仲直指張麗善在十一月十九日農委會到雲林說明之後,公然在雲林縣議會指控農委會進口五千多噸花生;後來雲林還出現一份夾報的宣傳品,指控農委會進口花生;農委會邀請農會、合作社說明時,雲林縣的農會只有兩個願意配合政府,所幸找了蘇治芬去找合作社,否則,相信很多農民的花生現在都放在路邊。

蘇治芬及劉建國後續發言時,也都點名張麗善,蘇治芬說雖然張麗善跑到海清宮下跪,但傷害已經造成。劉建國則表示,再怎樣政治操作都不要把農民的權益當作祭旗。

張麗善說,她認同蔡英文說的解決農業產銷應該要回歸體制,而不是像此次花生之亂,農委會三番兩次跳過雲林縣政府。

蘇治芬的對手、國民黨雲林縣海區立委參選人張嘉郡昨晚說,蘇治芬根本是公然說謊與抹黑,花生進口數量並非她所能控管,也非雲林縣政府可以決定,蘇治芬當時已知道價格崩盤是因為盤商有預期心理不收購,蘇是現任立委還不盡責任去檢討農委會,現在還想推卸責任,這讓人為之不齒。

農委會 蘇治芬 張麗善 卓榮泰 陳吉仲 蔡英文 張嘉郡 劉建國 民進黨

延伸閱讀

蘇治芬批張麗善讓花生之亂更亂 張嘉郡:公然說謊抹黑

民進黨中常會到雲林再批張麗善 張:老馬變不出新把戲

大選最終決戰 卓榮泰:堅持正道不容九二共識

影/陪同蘇治芬掃街拜票 卓榮泰:花生之亂危機化為契機

相關新聞

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

國立陽明大學本月初校內會議討論通過,撤銷36年前對學生唐心北的記過處分,學校8號公布了這項消息,並稱是台灣校園轉型正義的...

「芒果乾」指向誰 丟下威權包袱真有用?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6853/4219847";

陳玉珍又被爆特權住產房? 院方澄清:怕干擾其他人

立委陳玉珍日前在外交部抗議事件中,因手指夾傷,被安排住進台大醫院的重症急診區接受治療,引發爭議,昨天下午陳玉珍返回金門,...

看愛國片《祭旗》 韓國瑜:電影提醒了大家愛國心

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到高雄奧斯卡影城觀看國片《祭旗》,以行動支持國片。韓國瑜觀影後談及心得,他說,這部電影是愛國片...

影/朱哲成政見發表 蔡壁如、「學姐」等人來助陣

台灣民眾黨苗栗第一選區立委參選人朱哲成今天下午在竹南競選總部舉辦「新政治!新苗栗!」政見說明會,提出四大訴求,民眾黨不分...

影/朱哲成政見發表 蔡壁如、「學姐」等人來助陣

台灣民眾黨苗栗第一選區立委參選人朱哲成今天下午在竹南競選總部舉辦「新政治!新苗栗!」政見說明會,提出四大訴求,民眾黨不分...

民眾黨砲轟藍綠慣性打破前朝政策 導致長照成效不彰

台灣民眾黨今召開記者會公布長照政策,砲轟藍綠在全面執政狀態下,卻因為每4年政黨輪替後,慣性打破前朝政策,導致政策缺乏一致...

核四公投成案卻不見他的蹤影 王明鉅:這是最大的諷刺

核四啟封商轉的公民投票案,終於成案了。台大醫院前副院長王明鉅說,大聲吶喊核四公投30年,為了核四公投絕食、苦行的民主前輩...

【即時短評】柯選2024 卻透露民眾黨一個秘密

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主...

【即時短評】柯文哲預告選2024 卻透露民眾黨一個秘密

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主...

趙少康公開表態票投韓國瑜 若要贏得先這麼做

「沒有你操盤,選舉打不下去」,曾被郭台銘徵求擔任競選總幹事資「軍師」一職的資深媒體人趙少康在網路談話節目被問支持韓國瑜市長選總統嗎?

柯文哲表態要選2024總統 韓國瑜給2個字

台北市長柯文哲幕僚蔡壁如日前接受節目專訪,被問到柯文哲是否參加2024總統選舉,她點頭並比出大拇指說「應該會選」,柯文哲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。