親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改衝突不斷
吳茂昆風波不斷
各方人馬拚選戰
政治
軍事
綜合

國巨27日停牌 市場臆測應會公布併購案

在印尼涉走私一噸冰毒 8台灣毒犯被判死刑

行政院長林全:前瞻預算 會經過嚴格審議

2017-06-30 22:59中央社 台北30日電

行政院長林全(中)。聯合報系記者杜建重/攝影
行政院長林全(中)。聯合報系記者杜建重/攝影
分享

行政院長林全今天在電視節目專訪時表示,前瞻基礎建設「從來沒有說一定要把8900億花掉」,當中計畫都要經過討論與評估,也要通過嚴格預算審議。

林全也說,外界也有質疑政府行政效率不彰,前瞻計畫8800億元「吃不下」。但前瞻預算是按照計畫來編,「我如果真的執行不到,那我就是沒有用掉,我錢就省下來了」。

他表示,前瞻條例講「最高不得超過8900億」,「從來沒有說一定要把8900億花掉」,前瞻基礎建設特別條例草案只是要取得一個條例、做一個法源,「讓我們有能力去編特別預算」。

林全強調,前瞻計畫當中每個計畫都要經過討論,並要經過預算審議,若是一些新興計畫,也說明與可行性評估,國發會會先把關。且每兩年檢討一次,並非一次用完所有預算。

此外,針對行政院與台北市長柯文哲近來在前瞻計畫的爭議,林全表示,確實與柯文哲有私下會面,談過前瞻計畫的議題,雙方也同意最後不對外說明,但柯文哲事後表示行政院「只想花錢,不想做事」,是非常不公平的,「讓我也覺得不太高興。」

林全說,當時柯文哲提出希望行政院幫忙解決目前台北捷運局的問題。台北市捷運局即將結束,柯文哲認為應該由中央成立一個捷運局,整合地方捷運,但交通局卻有不同看法。

林全表示,柯文哲說政府只想花錢,不想做事的意思是指政府不想去解決捷運局是不是應該歸到中央這件事情,但「講這個話會引起誤解,好像我們前瞻計畫都是只想花錢、不想做事,在到處綁樁一樣」。

林全柯文哲捷運

熱門文章

強忍眼淚挺住… 反年改爆軍警衝突 年輕員警情緒崩潰

2018-04-26 10:15

林濁水嗆藍營批台獨砸自己腳 孫大千反嗆綠自取滅亡

2018-04-26 08:21

反年改衝立院 教授評:操作錯誤、自取其辱

2018-04-25 19:38

陳抗管制區再加碼 民眾哀怨:我只是要辦護照

2018-04-26 12:54

反年改老說「軍警一家」 警怒轟:打自家人比誰都凶!

2018-04-26 00:19

「晚上了,趕快回家!」 政院:侵入立院一定逮捕

2018-04-25 20:10

【即時短評】反年改不只反年改 凸顯一個世代的茫然

2018-04-26 07:14

退軍首波闖立院遭上束帶壓制 前特戰指揮官怒吼

2018-04-25 20:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top