親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
退休金年改衝擊
九合一選戰焦點
拒陸矮化拒搭機
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

世足/俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

行政院長林全:前瞻預算 會經過嚴格審議

2017-06-30 22:59中央社 台北30日電

行政院長林全(中)。聯合報系記者杜建重/攝影
行政院長林全(中)。聯合報系記者杜建重/攝影
分享

行政院長林全今天在電視節目專訪時表示,前瞻基礎建設「從來沒有說一定要把8900億花掉」,當中計畫都要經過討論與評估,也要通過嚴格預算審議。

林全也說,外界也有質疑政府行政效率不彰,前瞻計畫8800億元「吃不下」。但前瞻預算是按照計畫來編,「我如果真的執行不到,那我就是沒有用掉,我錢就省下來了」。

他表示,前瞻條例講「最高不得超過8900億」,「從來沒有說一定要把8900億花掉」,前瞻基礎建設特別條例草案只是要取得一個條例、做一個法源,「讓我們有能力去編特別預算」。

林全強調,前瞻計畫當中每個計畫都要經過討論,並要經過預算審議,若是一些新興計畫,也說明與可行性評估,國發會會先把關。且每兩年檢討一次,並非一次用完所有預算。

此外,針對行政院與台北市長柯文哲近來在前瞻計畫的爭議,林全表示,確實與柯文哲有私下會面,談過前瞻計畫的議題,雙方也同意最後不對外說明,但柯文哲事後表示行政院「只想花錢,不想做事」,是非常不公平的,「讓我也覺得不太高興。」

林全說,當時柯文哲提出希望行政院幫忙解決目前台北捷運局的問題。台北市捷運局即將結束,柯文哲認為應該由中央成立一個捷運局,整合地方捷運,但交通局卻有不同看法。

林全表示,柯文哲說政府只想花錢,不想做事的意思是指政府不想去解決捷運局是不是應該歸到中央這件事情,但「講這個話會引起誤解,好像我們前瞻計畫都是只想花錢、不想做事,在到處綁樁一樣」。

林全柯文哲捷運

熱門文章

中央研究院澄清 李遠哲未領月退休金

2018-06-19 20:25

政府鼓勵拒搭矮化航空 包正豪:禁飛台灣就好了!

2018-06-19 07:47

孫大千指2政治事件 成柯文哲布局「棄綠保柯」關鍵

2018-06-19 08:13

吳音寧不再到議會備詢?張永成批民進黨護成「媽寶」

2018-06-19 15:23

誰叫你岳父有錢?選舉到 參選人太座娘家就挨打

2018-06-19 08:00

不顧紀律委員會決議 陳師孟再度約詢北檢檢察官

2018-06-19 14:47

因文大案要被換掉? 侯友宜:我會贏得選戰

2018-06-19 19:58

月票0元有理?柯文哲嗆姚文智:公布你的計算方式

2018-06-19 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top