親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國旅卡使用放寬
退休金年改衝擊
文大宿舍案爭議
姚人多轉任新職
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

世足/進攻無章法、防守鬆散 別為阿根廷哭泣

世足/阿根廷0:3遭痛宰 克羅埃西亞晉16強

前瞻軌道計畫屏東說明會 砲聲隆隆

2017-06-21 20:37中央社 屏東縣21日電

交通部前瞻軌道計畫說明會21日在屏東舉行,交通部次長范植谷(左2)率領交通部、高...
交通部前瞻軌道計畫說明會21日在屏東舉行,交通部次長范植谷(左2)率領交通部、高鐵局、台鐵局和鐵工局等相關官員與會。圖/中央社
分享

交通部前瞻軌道計畫說明會今天在屏東舉行,屏東縣6項軌道計畫匡列新台幣442.56億元,現場民代、學者砲聲隆隆,指6項有5項都是可行性評估,高鐵南延還只匡列評估經費。

巡迴說明會由交通部次長范植谷率領交通部、高鐵局、台鐵局和鐵工局等相關官員與會,由交通部路政司科長魏瑜報告屏東縣6項前瞻軌道計畫。

魏瑜表示,高鐵延伸屏東站址及路線可行性研究,前瞻計畫匡列800萬元評估經費,年底可完成;恆春觀光鐵道計畫前瞻基礎建設匡列190.43億元,鐵工局已辦理可行性研究;東港觀光鐵道計畫前瞻基礎建設匡列25.25億元,目前進行可行性研究中;高雄捷運延伸至屏東,前瞻基礎建設匡列5000萬元,目前進行可行性研究。

另外,台鐵南迴台東潮州段電氣化已施工中,已匡列223.84億元;高鐵左營站轉乘台鐵至屏東,改善60輛電聯車車廂服務設施,匡列2.46元,近期將呈報行政院。6項前瞻軌道經費共442.56億元。

現場有5、6名議員發言,都指責中央不了解屏東人的苦,各項交通建設都落後,尤其,不斷抨擊高鐵延伸至屏東為何只是評估,根本就不用評估,直接做就對了,議員陳明達及許展維還說,中央不知地方心聲,442.56億元應該給屏東縣政府,軌道建設讓地方來做。

東港鎮長徐志雄則說,東港觀光鐵道計畫,中央規劃的路線根本沒有經濟效益,他認為,比照高雄捷運紅線高雄至林園路線比較適合。

屏東科技大學和屏東大學都有10多名學者參加,屏東大學教授白金安表示,高鐵南延屏東在民國99年的國土空間發展策略計畫中已核定,應該在明年的國土計畫公告實施時,進入法定計畫內容;屏東大學副校長林勤豐表示,每次北上開會坐高鐵都要早上6時起床,學校老師都說,屏東比太陽還要遠,交通建設是讓人民方便,而不是著眼於經濟考量。

屏東科技大學農學院長吳明昌也說,高鐵南延屏東根本就不用評估,直接規劃;企業界人士也發言,高鐵應南延到潮州。

范植谷表示,高鐵南延屏東是個重大建設,因此,需要審慎,他將把今天地方的意見帶回部裡研議。

高鐵東港台鐵

熱門文章

核四工程師內心話 網友嘆:專業輸給水煮青蕉配醬油

2018-06-21 10:56

文大宿舍女學生館長不照腳本走? 政論節目惱羞了

2018-06-21 17:50

只改軍公教 不改政務官及司法官退職金?年改辦澄清

2018-06-21 18:29

多國航空改中國台灣 王定宇提「華航改名」回擊大陸

2018-06-21 21:47

姚文智推月票0元 孫大千:百年一見難得奇才

2018-06-21 08:21

年改風雨 蔡英文:深刻體會馬英九當年猶豫的原因

2018-06-21 14:46

國民旅遊卡再放寬!八大行業除外 水電瓦斯費也能用

2018-06-21 22:39

即時短評╱甘被獨派綁架 民進黨只要深綠的票?

2018-06-21 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top