親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改陳抗脫序
吳茂昆風波不斷
各方人馬拚選戰
共軍戰機頻繞台
政治
軍事
綜合

【重磅快評】看文在寅撬開半島凍土 蔡英文還要磋跎?

大法官是魏應充的「救星」?頂新案本來不能再上訴

龔明鑫:大型計畫 英美日韓都在做

2017-06-19 01:50經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

前瞻基礎建設計畫引起諸多反彈聲浪,國發會副主委龔明鑫表示,美國、南韓、日本、英國都在進行大型基礎建設或投資計畫,「每個國家都在做這件事,我覺得台灣更需要去做。」

龔明鑫舉例,美國總統川普提出1兆美元的基礎建設投資法案,由公私部門共同推動大規模的基礎建設更新計畫,包含更新道路、橋梁、機場、能源及網路設施;南韓政府也宣布將砸17兆韓元加碼投資、擴大國營貿易基金規模及透過鼓勵國營企業推動大規模投資。

此外,英國、新加坡、加拿大、德國、法國近期也都有大型公共建設計畫,內容不外乎是軌道、數位、水利、能源、橋梁等設施。

龔明鑫表示,所謂的「前瞻」建設並不一定要是全新的建設計畫,但一定符合三大方向,一是帶動投資,二是支撐下世代生活品質,三是支持產業創新活動。常被質疑的軌道建設,可以活絡地方發展、刺激商業活動,甚至縮短區域落差,這也是各國競相投入的原因。

經濟合作發展組織(OECD)今年6月發表的經濟展望報告指出,貨幣政策已發展至相當寬鬆的階段,各國應更積極的利用財政政策與結構改革來改善經濟環境,也預估2017至2018年的財政政策刺激將比去年預測幅度更大。龔明鑫表示,國際間均以財政政策作為布局未來、振興經濟的做法,台灣更不能缺席。

軌道建設前瞻基礎建設

熱門文章

民進黨與柯文哲分合?孫大千:觀眾漸煩想吐

2018-04-27 11:29

當後勤官狂被連坐懲處 他送退伍報告:不爽幹了!

2018-04-26 17:09

馬英九緘默北檢卻驚了 羅智強:民進黨踐踏民主法治

2018-04-27 09:05

陳抗失焦退軍心情誰懂?中尉冒死緊握未爆手榴彈告訴你

2018-04-27 14:29

共機譏我軍「你真牛逼」? 國防部澄清:非事實

2018-04-26 17:36

賴清德提出襲警罪 李茂生:以後會有襲擊行政院長罪?

2018-04-27 07:25

吳斯懷:不知媒體遭攻擊 立委通知才曉犯大錯

2018-04-26 18:36

反年改在外頭喊、他在裡頭上33小時班...網:醫生辛苦了

2018-04-26 20:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top