親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

交部推智慧交通 App來幫忙

2017-06-13 09:59經濟日報 記者楊文琪/台北報導

交通部長賀陳旦表示,五年前網路科技沒有這麼發達,也沒有很多電子票卡,現在這些都有了,所以到了該密集投資軌道設施的時候,在有可靠穩定的運輸系統後,智慧交通App資訊也將能設置得更完整。

賀陳旦說,現在網路科技發達,人手一支智慧手機,很多人用手機來訂購商品,甚至點餐也用手機App,其實搭乘交通運輸工具,也可以用手機App來幫忙,這部分已有相關資訊,也陸續建置中,但重要的硬體設施(包括台鐵系統強化、觀光軌道和地方捷運系統軌道建設)必須要更健全,才能讓資訊更完整。

他認為,過去交通部推動四年150億元公共運輸改善計畫,40%的經費是用於虧損路線補貼,30%是補帖業者改善車輛設備、站牌和資訊系統,用在人的身上並不多,現在時機成熟,有技術、環境也適當,可以運用在鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具上,也就是幫助培養運量。

使用APP示意圖/Ingimage授權
使用APP示意圖/Ingimage授權
分享

APP智慧手機賀陳旦

熱門文章

分享好友可獲LINE免費臭跩貓貼圖? 恐遭詐騙集團盜個資

2018-06-25 14:07

蘋果史上最大電池容量手機 新iPhone將突破3000mAh

2018-06-25 19:27

499吃到飽帶動空機銷售 消費者從綁約轉向單機購買

2018-06-25 09:49

PTT之父杜奕瑾談AI:台灣處在非常好的位置

2018-06-25 16:20

觀點/為什麼Google、蘋果、Facebook希望你少用點手機?

2018-06-25 11:33

LINE詐騙帳號送貼圖 官方4招教你辨真假

2018-06-25 22:51

紅米6 Pro、小米平板4提前揭曉細節 即日起開放中國市場預訂

2018-06-25 11:19

跟進3D結構光? 三星明年旗艦新機可能取消採用虹膜辨識

2018-06-25 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top