親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改團體陳抗
藍綠各黨拚選戰
吳茂昆風波不斷
共軍展武力施壓
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合

立院14日擬開臨時會 藍綠備戰攻防

2017-06-11 10:48中央社 台北11日電

民進黨立法院黨團本周擬提出召開立法院臨時會要求,處理前瞻基礎建設計畫特別條例草案與年改相關法案,民進黨團為此也將在12日召開黨團大會,討論議事攻防。

為了處理前瞻基礎建設計畫與年改相關法案,民進黨團規畫在6月、7月、8月各召開一次臨時會,分別處理年改與前瞻基礎建設計畫特別條例草案、前瞻特別預算審查、前瞻特別預算二、三讀,總統蔡英文也連續2周、分4梯次邀請立委茶敘與便當會,就年改與前瞻計畫交換意見。

國民黨立法院黨團總召廖國棟今天說,12日將召集幹部會議,預計14日召開談話會前,再召開黨團大會討論議事攻防。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋表示,民進黨團12日召開的黨團大會,將討論年改的各版本,畢竟過去審查時,還有部分不同意見,將透過黨團大會整合版本意見。

他說,民進黨規畫13日請求立法院長蘇嘉全召集召開臨時會的協商,14日上午召開談話會、中午程序委員會、下午就召開院會,後續先從年金改革各法案的協商開始著手處理,以「先年金、後前瞻」的順序處理。

對於國民黨團希望第一次臨時會就邀行政院長林全到立法院報告治水預算,李俊俋說,第一次臨時會只處理前瞻基礎建設計畫特別條例草案,並不涉及預算,林全不需要到立法院報告,第二次臨時會處理特別預算時,林全就會到立法院來報告。

李俊俋表示,前瞻計畫原本就有水環境的建設,行政院可以調整這方面的預算與計畫內容先執行。

國民黨立法院黨團首席副書記長林為洲說,對於要召開3次臨時會是莫可奈何,因為這不是正常的慣例,臨時會是閃避正常的議事程序。

他說,年改相關法案國民黨團希望找出對社會衝擊最小的方案,前瞻部分,則希望調整項目與預算內容,將軌道建設預算挪到治水預算上。

相關新聞

前瞻被指錢沾 內政部次長:前瞻或有爭議但不能不做

2017-06-11 15:12

前瞻年改法案 立院臨會優先處理

2017-06-11 00:41

蔡英文:武崙溪整治經費若不足 前瞻出

2017-06-11 00:41

熱門文章

獨/這根草恐壓垮教長?吳茂昆疑美國設公司陸申請專利

2018-04-23 09:15

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

2018-04-23 08:00

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

美國開公司大陸申請專利 吳茂昆:我的認知沒問題

2018-04-23 10:59

教長開公司不違法? 教授問:可以比照辦理嗎?

2018-04-23 13:09

罵人不能把人罵下台 孫大千:柯文哲靠務實又真實

2018-04-23 08:16

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆周一晚發聲明自清

2018-04-23 22:54

吳茂昆疑涉專利轉換 校方訝異:不知情查證中

2018-04-23 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top