親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改團體陳抗
藍綠各黨拚選戰
吳茂昆風波不斷
共軍展武力施壓
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合

加國廂型車撞人9死16傷 駕駛被捕前要求「射我頭部」

藍黨團:反對前瞻 支持治水

2017-06-10 00:36聯合報 記者徐如宜陳雅玲程嘉文/綜合報導

蔡英文總統與行政院長林全下達動員令,要求執政團隊全力向基層宣傳前瞻計畫,而且預算要全數通過。對此國民黨立院黨團批評,前瞻計畫毫無前瞻性,根本就是綁樁,一定在下周的立院臨時會反對到底。

國民黨立院黨團書記長王育敏說,前瞻計畫裡最大項目就是軌道建設,但其中七成沒經過可行性評估,這種預算怎可編得下去?林全卻說一毛錢都不能刪,分明就是綁樁;如果是治水預算,國民黨團一定支持,但反對沒有前瞻性的軌道建設。

王育敏強調,前瞻預算高達八千九百億元,如果用千元大鈔疊起來,有一百七十三座台北一○一大樓那麼高,或是繞地球三圈半,政府舉債空間有限,國民黨將反對到底。

前總統李登輝昨天也批評,蔡英文政府的前瞻計畫出來後,地方政府個個爭錢,但要做什麼都不了解,這是很大的問題。

李登輝說,八千八百多億元前瞻計畫,政府要做什麼事情?要先去想,台灣現在最需要的是什麼?台灣經濟產業要走去哪裡?目標不清楚、事情就做不出來,大家要去問蔡總統要把台灣產業帶向哪裡?

前總統馬英九昨天到雲林縣參加大德工商畢業典禮時也指出,前瞻計畫中軌道建設經費較多,但軌道建設已是上世紀的工程,政府應投注更多經費在教育上,改善學習環境與培植人才,提升台灣競爭力。

【記者翁浩然/台北報導】台北市長柯文哲昨晚接受中天新聞台專訪,提到曾私下和行政院長林全討論過前瞻計畫,並向林全直言「感覺你們只是想花錢,不是想做事」,提醒「前瞻計畫錢花下去,到時候連蚊子館都不會到,而是孑孓館」。

軌道建設林全國民黨

熱門文章

獨/這根草恐壓垮教長?吳茂昆疑美國設公司陸申請專利

2018-04-23 09:15

神話變瘟神再由黑翻紅 馬英九現象是托誰的福?

2018-04-23 08:00

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23 15:17

教長開公司不違法? 教授問:可以比照辦理嗎?

2018-04-23 13:09

美國開公司大陸申請專利 吳茂昆:我的認知沒問題

2018-04-23 10:59

罵人不能把人罵下台 孫大千:柯文哲靠務實又真實

2018-04-23 08:16

被爆美國開公司申請陸專利 吳茂昆周一晚發聲明自清

2018-04-23 22:54

吳茂昆疑涉專利轉換 校方訝異:不知情查證中

2018-04-23 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top