親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳茂昆風波不斷
退休警消反年改
各方人馬拚選戰
反深澳電廠公投
政治
軍事
綜合

最新!孫安佐上銬出庭 竟喊:我只想看動漫

「晚上了,趕快回家!」 政院:侵入立院一定逮捕

觀察站/推銷變客訴 前瞻會談險失焦

2017-06-10 00:36聯合報 本報記者丘采薇

蔡總統下鄉宣傳前瞻基礎建設計畫,首站前往民進黨大票倉台南。公開場合上市長賴清德全程陪同,每站致詞都感謝蔡總統關心南台灣,展現民進黨中央與地方團結氣氛。但關起門來,中午便當會變成在地議員反應一例一休及內閣改組問題,蔡總統從「前瞻推銷員」變成「內閣客訴中心」,場面頗為尷尬。

台南眾多議員難得與蔡總統便當會,提出的問題五花八門。而參與便當會的議員、立委更超過十多位;其實台南已獲前瞻計畫不少資源,對中央前瞻建設無特殊意見,反而話題多圍繞一例一休和內閣表現打轉,可說完全出乎意料。

最天外飛來一筆的,是突然有人提議由賴清德取代林全成為閣揆。雖然不少在場的人都認為這建議有些無厘頭,也有「護主」之意。但撇開這點不談,議員們仍對內閣的意見頗多,諸如交通部長賀陳旦一再想要取消端午連假夜間免收費,且一例一休難以執行,都是內閣曾被外界痛批的問題。面對自己的總統,議員們也算是說真話。

這樣的尷尬場面,讓前瞻的下鄉行程及特別安排的會談瞬間失焦,最後還是賴清德跳出來打圓場,希望大家討論內容以前瞻計畫為主。不過地方議員把握機會「一吐為快」,除了是因為平時能看到蔡總統的機會不多,更是對蔡政府「示警」。

示什麼警?蔡總統不只一次要求行政首長下鄉宣傳前瞻,如今蔡總統親上火線,重視度可見一斑。但這否能夠帶動行政團隊全體總動員還待觀察是其一;議員們對前瞻了解不夠,顯示政府宣傳溝通問題還是很大是其二;許多政策的疏失,連地方議員都看到了,中央卻視而不見是其三。若問題不解決,未來前瞻會談變成抱怨大會的場景,只怕會不斷上演。

一例一休賴清德便當

熱門文章

吳茂昆爭議大 孫大千:別說當教長連做校長都沒資格

2018-04-25 08:11

美軍B52飛近廣東 以戰斧飛彈攻擊航線回應中共武嚇

2018-04-25 15:26

獨/吳茂昆是不是師沛恩股東? 美加州執業律師:是!

2018-04-25 10:21

史上最大幹話王來襲 宅神狠酸吳茂昆「沒做過錯事」

2018-04-24 20:47

獨/與吳茂昆同為發明人 翁慶豐:我們很密切交流

2018-04-24 20:58

八百壯士決戰立法院 神秘特戰四分衛計畫攻破立院封鎖

2018-04-25 13:27

高屏距1小時…張善政挺高鐵南延 專家:林口也要蓋?

2018-04-25 13:03

教長到底有沒有開公司? 7步驟全民一起當柯南

2018-04-25 08:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top