親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
吳茂昆接任教長
軍改案立院闖關
蔡總統出訪友邦
共軍展武力施壓
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合
確立國土新秩序

民代抱怨一例一休 蔡總統:推動半年觀察再來修正

2017-06-10 00:36聯合報 記者丘采薇鄭維真/台南報導

蔡英文總統(中)昨天上午到台南白河水庫視察水庫淤積情況,並進入正在興建中的排淤隧...
蔡英文總統(中)昨天上午到台南白河水庫視察水庫淤積情況,並進入正在興建中的排淤隧道,她強調會用前瞻計畫最大經費來做治水方案。記者劉學聖/攝影
分享

蔡英文總統啟動一系列下鄉行程宣傳前瞻基礎建設計畫,昨第一站到台南。蔡總統向地方人士喊話,必須推動「前瞻基礎建設」,她有決心去做,盼朝野立委能不分黨派支持,「跟我一起動手來做」。

但她中午與台南市議員便當會時,卻遭砲聲隆隆,議員們當面向她抱怨一例一休等問題。議員蔡旺詮直言交通部長賀陳旦不稱職,猶如「豬隊友」;還有國民黨議員在場外高喊「蔡英文下台」。

國民黨議員盧崑福率眾前往台南市政府,高喊「蔡英文下台」。記者鄭維真/攝影
國民黨議員盧崑福率眾前往台南市政府,高喊「蔡英文下台」。記者鄭維真/攝影
分享

蔡英文第一個行程到白河水庫,她在致詞時表示,白河水庫竣工超過五十年,水庫淤積越來越嚴重;過去有部分聲音主張,白河水庫太老、應直接除役,讓它功成身退,但她覺得台灣沒有太多適合的空間興建新的水庫,且白河水庫有難以取代的角色,這裡是台灣的米倉,不能沒有穩定的水源。

台南白河水庫由於淤積嚴重,目前正在進行整治計畫。記者劉學聖/攝影
台南白河水庫由於淤積嚴重,目前正在進行整治計畫。記者劉學聖/攝影
分享

不過,中午蔡總統與台南黨籍議員舉行便當會,不少議員紛紛當面抱怨政府政策。蔡旺詮指出,賀陳旦擬縮減國道免費小確幸,交通政策也未妥善結合觀光,不僅動不動要收費,還沒做讓人民有幸福感的政策,猶如豬隊友,對小英政府造成負面影響,根本不適任。

蔡旺詮和唐碧娥還抱怨一例一休問題。蔡旺詮說,一例一休對台灣中小企業造成巨大衝擊,之後大財團若沒有中小企業競爭,恐會壟斷市場,對台灣經濟更不利。他強調,髮夾彎又如何,只要政策有誤就應修正,對人民好就該改。他原本還想提議撤換行政院長林全,但因發言時間不足作罷。

立委黃偉哲也出席便當會,他會前受訪時表示,一例一休已到了要思考檢討的程度,若行政部門表示尊重立法院態度,那就代表應放手讓立院好好修法,回應民意。

對民代建議,蔡總統表示,政策有輕重緩急,目前全心進行前瞻計畫、五加二;勞基法的部分,國民黨提周休二例,政府修為一例一休所造成的衝擊已較小,希望再推動半年再做觀察,再來調整修正。

蔡總統下午視察「台南市美術館當代館」預定地。她承諾,明年南美館開幕後她會再回到台南。最後一站,蔡總統視察「台南東區A級社區整合中心」,她表示,政府在「長照二點○計畫」約投入三百多億元經費,未來她將到各縣市實地瞭解該計畫的執行情形。

蔡英文總統(左)昨天上午到台南白河水庫視察水庫淤積情況,台南市長賴清德(右)全程...
蔡英文總統(左)昨天上午到台南白河水庫視察水庫淤積情況,台南市長賴清德(右)全程陪同,蔡總統強調會用前瞻計畫最大經費來做治水方案。 記者劉學聖/攝影
分享

水庫一例一休白河蔡英文前瞻基礎建設

熱門文章

退出政壇人人會喊 只有蔡啟芳做到了 至於姚文智…

2018-04-20 08:00

獨/吳茂昆昔校長任內一年六成上班日請假 監院調查

2018-04-20 11:05

婚姻平權 孫大千:蔡英文打假球三步驟

2018-04-20 08:09

影/軍人年改爆衝突 藍委占主席台遭立法院長蘇嘉全推落

2018-04-20 12:38

藍委竟穿姚文智競選T 「好看才穿 出立院已送民眾」

2018-04-20 13:06

「挖前輩肉餵你」警消加薪 基層不領情為退休學長叫屈

2018-04-20 16:20

國防報告大解密 陸狂秀肌肉台灣只剩嘴砲?

2018-04-20 17:12

影/口音一點也不台 共軍閩南腔短片秀轟-6K繞島巡航

2018-04-20 10:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top