親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

若「整個北檢」對馬有敵意 三中案可能要「交出來」

行人違規過馬路被撞成植物人 家屬竟向機車騎士求償千萬!

法人看東證期:可做多 別急追價

2017-10-12 14:34聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

日經指數昨(11)日創20年新高,近期與日經指數同步強勢的東證指數也表現不俗,台灣期交所的東證指數期貨今(12)日早盤也呈上漲,由於日本國會大選將至,元大期貨協理陳昱宏表示,還是看好東證指數的漲升力道,可偏多操作的勝率較高。

IMF調高了美國、歐元區、日本和中國的經濟成長預測;目前預計全球經濟今年成長3.6%,明年成長3.7%,均比7月份的預測提高0.1個百分點,對於日本出口較為有利,也激勵股市的表現。

日本股市近期持續強勢是受企業利潤增長、日本經濟好轉及股東環境改善提振。法人表示,日本股市的低估值是吸引投資者的主要因素,日本企業行為的改變及中長期經濟狀況的好轉也吸引著全球基金經理人。

根據日本財務省的數據,第2季日本企業(不包括金融類企業)的稅前利潤達到創紀錄的22萬億日圓(合1,960億美元),較2016年同期增長23%。

雖然,日本首相安倍晉三表示,由於日本尚未擊敗通縮,討論退出日本央行寬鬆政策還為時過早。但日本首相安倍晉三通過鼓勵寬鬆貨幣政策幫助推動市場的上漲。在市場出現大幅波動時期,日本央行通過每年購買6萬億日圓交易所交易基金的措施向市場提供了穩定的買單。

陳昱宏說,目前日本股市漲升的另一個原因是強勢美元,日圓弱勢反而有利股市揚升,在日股看好趨勢未變之下,持續可偏多操作東證期貨,但應該要留意成交量,必須要有耐心掛單,不急於追價,因東證期貨交易量相對A50或日股期貨較冷清,不過,多頭趨勢未變前,介入東證期貨仍有勝率機會。

東證期貨日圓安倍晉三

相關新聞

夜盤留意經濟數據 10,600有守宜偏多操作

2017-10-12 14:35

大、小美人升聲喚

2017-10-12 14:35

現貨拉抬 台指期續強走高

2017-10-12 14:34

熱門文章

友邦人壽全數裁撤業務員

2017-12-13 04:34

南山友邦各裁收費及業務通路 影響人數共430人

2017-12-13 16:18

外商壽遇寒冬 友邦人壽將裁撤逾800名業務員

2017-12-12 22:32

HPC需求熱 張忠謀打臉外資

2017-12-13 00:52

高雄銀行好大?金管會小小公務員向曾銘宗陳情

2017-12-13 13:54

調查上市櫃公司起薪 顧立雄:研究所畢業有近4萬

2017-12-13 10:36

光寶這一步 打開中國市場大門

2017-12-13 00:56

iPhone X出貨加速 最快一天到手

2017-12-13 00:56

商品推薦

贊助廣告

留言


Top