親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
凱基銀炒匯大虧
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

人民幣強升 匯率期貨觀望量縮

2017-06-29 14:33聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

人民幣兌美元匯率近兩日出現強升走勢,今日公布的人民幣兌美元匯率中間價為6.7940元,升破6.8元關卡位置,台灣期交所的大、小美人(美元兌人民幣匯率期貨)今日開盤後走低,但交易量萎縮,投資人顯然對於人民幣短線急升仍有疑慮,即使突破區間格局還是不敢貿然進場。群益期貨分析師林昌興表示,人民幣在國際資金逐漸轉進下,中期趨向升值機率較大,投資人可考慮等大、小美人回貶後,再進場朝升值方向操作。

人民幣兌美元中間價6月20日貶回6.8元後,一直呈現整理走勢,雖然有MSCI納入A股題材,投資人仍不敢貿然進場朝升值趨勢操作;不過,中國官方近期開始採取措施向外匯市場喊話,再加上美元指數近期走低,增加國際資金轉入新興市場的力道,其中,中國及印度是兩個主要資金流入的市場。市場人士說,中國前期蓄積大量未結匯頭寸,可能成為推動人民幣繼續收復失地的彈藥,新增外匯占款轉正的概率也在上升,這些因素可能繼續推動人民幣兌美元走向升值。

大、小美人日前在遠月合約還出現6.9元以上成交價,今日小美人在明年3月合約也有6.9元成交價,顯然部分投資人避險操作或看貶人民幣的戰線傾向拉長,小美人8月合約早盤成交價也還在6.8元附近,透露部分投資人認為升破6.8元為短線現象。林昌興說,大、小美人技術面出現兩根黑K棒,有機會出現反彈朝向貶值,出現區間震盪走勢,但由資金行情來看,人民幣兌美元中期還是會趨向升值,所以,逢大、小美人反彈時,應該朝升值方向操作。

人民幣期交所人民幣匯率

相關新聞

美股強勢 期貨夜盤交易熱

2017-06-29 14:33

東證期開高遇壓 專家:回檔可布局

2017-06-29 14:33

專家:夜盤可採價外1檔買權多頭價差布局

2017-06-29 14:33

熱門文章

像到手賓利突然沒了! 金牌房仲分享他連8挫敗心得

2018-04-25 09:45

兒女接連傳婚變 週刊爆王文洋還收到冥紙穢物包裹

2018-04-25 09:55

買房介紹費怎麼包?他包1200被酸「年輕人要懂事」

2018-04-25 16:58

李紀珠調薪案 有獨董持保留意見

2018-04-25 09:01

調高李紀珠千萬年薪? 新光金2獨董反對大幅調高

2018-04-25 10:55

買房抗通膨? 最新市調:僅三成民眾相信

2018-04-25 09:43

董娘買TRF賺錢不講話賠了怪銀行 立委要求錄音錄影

2018-04-25 12:20

蛋黃高總價屋主心最軟 成交價平均下殺76折

2018-04-25 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top