親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

影/慘!國道警方麻豆取締遭大貨車追撞3死 2名是警員

今起受鋒面影響天氣不穩定 高溫32度周三清晨18度

ETF追高 留意溢價

2017-06-26 14:21聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

今日台股ETF走勢強勁,台灣期交所的ETF期貨也有買盤推升,尤其陸股ETF股價強勢。不過,統一期貨分析師陳琥奇表示,深圳股市走勢還是較上海股市為強,但要注意ETF在買盤追價下,部分ETF出現溢價現象,追高ETF期貨要留意風險性,等拉回再視情況介入偏多操作為佳。

富邦投信說,隨著台股續創近期新高,國內多檔台股ETF也價量齊揚。富邦公司治理ETF經理人溫芳儀表示,台股6月以來維持萬點之上且創27年來新高,個股選股難度大為增加,且整體而言,台股盤勢多頭格局未破,雖位於相對高檔且受美股牽動略有壓力,但外資賣壓縮小,下檔應有支撐。

溫芳儀表示,近期除了關注外資期現貨籌碼以及新台幣匯率走勢外,美國科技股表現及近期股東會對下半年營運展望亦為市場觀察重點,除了可成、鴻海股東會為法人聚焦所在,另外蘋果相關供應鏈及傳產業股東會亦陸續展開,相關訊息風向很可能牽動台股走勢,須加以留意。

今日港股走勢較陸股為強,頗有帶動陸股意味,市場解讀習近平赴港而有造勢的作法,尤其是深圳股市接近香港,所以,深圳股市近期表現特別亮眼。陸股ETF方面,陳琥奇表示,MSCI納入A股之後,陸股上周漲多後回檔整理,近日又再逐漸走強,但深圳股市比現一直較上海股市為強,因此,在多頭未退之前,還是可以逢低承接陸股ETF期貨採偏多操作。

ETF陸股台股

熱門文章

節稅就是省錢 會計師提供3種省稅方式

2018-04-22 09:21

本金500萬年領25萬 但不保證一定領的到

2018-04-22 22:09

報稅8大錯誤樣態 這5種最常見小心別犯

2018-04-22 09:31

美制裁陸企 台廠贏家出列

2018-04-23 00:23

台中振宇五金總部動土 市庫先進帳一億

2018-04-22 12:25

4大類月退俸保單拚場 中年保戶才能買

2018-04-22 22:09

7奈米發威 外資看好台積獨拿蘋果A12單

2018-04-23 00:13

金融業徵委託書 門檻拉高

2018-04-23 00:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top