親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

挺以色列! 美退出聯合國人權理事會

比特幣挖礦熱 技嘉期挑戰雙重壓

2017-06-26 14:21聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

技嘉(2356)今日走強,挑戰五日線及季線反壓,技嘉個股期貨今日也見到多頭買盤進場,推升個股期貨價格。

群益投顧說,第2季進入傳統淡季,主機板售貨有明顯下滑,但在高階顯示卡方面則隨比特幣等虛擬貨幣市場價格高漲,刺激相關挖礦機拉貨需求,使得技嘉顯示卡產品線出貨呈現淡季不淡,預期季出貨量仍可接近90萬片。伺服器除Yandex訂單外,歐洲電信商客戶拉貨動能也有所增強,產品線營收表現仍維持在近期高點。所得稅方面,因需課徵未分配盈餘稅,整體稅率相對偏高,可能影響今年獲利表現。

群益投顧說,技嘉下半年隨暑假消費旺季到來,預期整體營收與獲利情況有所轉佳,由於Intel、NVidia等上游晶片大廠無主力新品推出,預期市場成長動能相對偏緩;伺服器產品因近期DRAM關鍵零組件價格偏高,Intel Purley伺服器平台即將推出,下游客戶第3季起的訂單有所下滑,須等到2018年才有明顯回溫。

群益投顧展望技嘉下半年,主機板市場雖Intel多核心的Skylake-X上市,可能會刺激部分客戶高階產品換機需求,出貨數量會有影響;此外,近年CPU效能以符合絕大部分遊戲運算需求,電競玩家購買新機意願下滑,也將影響品牌主機板市場出貨表現。Intel預期提前在第4季明顯回溫。

技嘉比特幣群益期貨

熱門文章

外資大逃殺! 股匯雙挫 新台幣重貶1.84角

2018-06-19 16:22

連五年全市最低 北市萬華區總價最親民

2018-06-19 09:09

被動元件電容 估最快9月另一波漲價潮

2018-06-19 19:03

買給自己的第一張醫療險怎麼選?一張圖表秒懂

2018-06-19 09:00

建商玩真的!住宅開工量衝三年最高

2018-06-19 09:43

寶成集團因這個原因 確定不進駐中興新村

2018-06-19 19:35

直言缺電和兩岸關係為隱憂 台玻加碼投資台灣有困難

2018-06-19 08:22

全球房價指數 台灣年漲4.1%重回中段班

2018-06-19 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top