親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

去年才拍婚紗…情侶洗澡一氧化碳中毒雙亡、樓上住戶昏迷

陸股偏多操作

2017-06-14 13:58聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

陸股今日走軟,造成台灣期交所的陸股ETF期貨今日表現相對弱勢。 聯合報系資料照
陸股今日走軟,造成台灣期交所的陸股ETF期貨今日表現相對弱勢。 聯合報系資料照
分享
陸股今日走軟,造成台灣期交所的陸股ETF期貨今日表現相對弱勢。不過,因為仍存在MSCI納入陸股的議題,群益期貨分析師林致彬表示,陸股多頭趨勢尚未改變,在消息未明朗前可依據技術線型的關鍵位置點,考慮進場偏多操作。

由於下周MSCI納入A股的呼聲很高,陸股近期走勢偏向多頭,或許是MSCI挑大型股的考量,中國A50近期表現一直強勢,指數呈現走高後再修正三分之一的模式,逐步墊高A50指數而上揚。上證指數則是擺脫W底後,也開始有所揚升,僅深圳指數仍在W底盤整。

林致彬表示,A50自5月9日採進1退0.3的攀升方式走高,尤其國泰中國A50ETF期貨價格更是偏強,以A50目前在6月2日高點的11,152附近,國泰中國A50ETF期貨則已經達到17.33元附近,遠高於6月2日高點的17.16元。操作上,可考慮當國泰中國A50ETF期貨突破17.39時,進場加碼偏多操作。同樣面對線型已擺脫W底的上證指數,林致彬說,當上證指數突破3,129季線反壓時,也可以考慮進場偏多操作。

目前市場投資人關注MSCI納入A股的議題,也普遍看好此議題發展,造成陸股近期的強勢表現,不過,林致彬說,要留意的是在幾項主要陸股指數中,以A50指數走勢較強,上證其次,深圳城市指數較弱,因此,挑選相關陸股ETF期貨操作時,應該要慎選。操作策略則是依據技術線型,突破高點再加碼,趁消息明朗前仍有機會偏多。

陸股期貨ETF

熱門文章

中油百處加油站22日送2萬株樹苗 贈完為止

2018-04-21 14:19

台幣升值 謝金河:企業也要升級別停留在吃奶嘴時代

2018-04-21 11:14

賴清德:台灣未來發展 要靠新創業者

2018-04-21 14:02

沒有雨刷水怎麼辦 德國環保神童有新創意

2018-04-21 11:25

星宇航空籌設許可 交通部最快下週核准

2018-04-21 12:04

台美利差擴大 今年壽險獲利一大變數

2018-04-21 14:18

油價連2漲 台塑汽柴油下週各漲0.5元

2018-04-21 17:29

雙赤字壓力大 專家指美元今年9月前難升

2018-04-21 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top