親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

印度期貨走疲 多頭趨勢不變

2017-06-13 14:43聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

印度股市昨(12)日同樣受到美國科技股重挫影響而疲軟,今日延續昨日的疲軟走勢,不過,元大期貨分析師陳昱宏表示,印度NIFTY股市指數仍在萬點關前震盪整理,除了這波大多頭以來的漲幅已接近25%,市場觀望下半周美國聯準會動向也是影響股市走勢的主因,但在多頭趨勢不變之下,逢低仍可考慮承接偏多操作。

印度Kotak集團CEO Ruchit PuriRuchit Puri參加富邦證券投資論壇時說,印度人口占全球六分之一,從幾個面向來看印度經濟,首先是消費市場龐大,而且每年有千百萬計人口的消費能力從較低的層級躍升到上個層級,潛力無窮;第二、印度推動數位服務、金融改革,由於現在很多印度人沒有銀行帳戶,鼓勵民眾開戶以及日前的廢幣政策,將讓錢回流到銀行,一般家庭有錢也開始投資股市;第三、增加基礎設施,印度政府已經規劃出許多建設,其中將與日本、新加坡合作,建設100個智慧城市,提升就業率。

長遠來看,印度未來一、二十年穩健成長,當然還是要提醒一下風險,最大的風險會是全球環境,尤其印度仰賴石油進口,油價的變動影響最大。但反過來想,若發生全球系統性風險可能是投資印度的機會,看好的行業是消費、金融、服務。

陳昱宏說,技術面上,印度NIFTY指數未回補今年5月26日與30日的空方缺口,目前多頭仍力守9,600點關卡之上,但上半周有美國科技股重挫的效應影響,下半周有美元可能轉強,部分國際熱錢有可能撤出的衝擊,印度NIFTY指數還是存在賣壓,可先觀察5月26日中間值9,550點位置的支撐力道,在多頭趨勢未改變前,逢低可考慮承接。

印度新加坡科技股

相關新聞

觀望氣氛濃 台指期狹幅整理

2017-06-13 14:43

人民幣匯率期貨/大小美人可偏空操作

2017-06-13 14:43

期貨夜盤/空方勢力增溫 夜盤盤中創波段新低

2017-06-13 14:43

熱門文章

有錢為何要負債? 向蔡英文、林佳龍學理財

2018-04-23 09:00

交屋就跌價 這社區轉手9筆全慘賠

2018-04-23 11:57

高密度前五大地區房價仍下跌 業者點出關鍵因素

2018-04-23 11:29

國泰醫前董座蔡萬德驚傳過世 宣告蔡家輝煌第1代結束

2018-04-23 16:42

外商職缺秒殺! 與本土企業平均月薪差距近2萬

2018-04-23 09:55

因為這原因 洗錢防制評鑑挑中兆豐和中華郵政

2018-04-23 14:15

第一金人壽利變年金銷售 拚上市場第二名

2018-04-23 06:00

公股行員求業績代繳牌照稅 財長:不容許代墊行為

2018-04-23 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top