親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018報稅須知
財經焦點
台積電財測不佳
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

板橋下水道清淤突來大水 1人逃生4失蹤

期交所 連三年獲金融衍生性商品交易所獎

2017-06-12 14:24聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台灣期交所董事長劉連煜(左)於亞洲銀行家頒獎典禮中代表領獎,中為頒獎人Banki...
台灣期交所董事長劉連煜(左)於亞洲銀行家頒獎典禮中代表領獎,中為頒獎人Banking Reports 執行長Mr. David Gyori,右為The Asian Banker主編 Mr. Foo Boon Ping。 台灣期交所/提供
分享

亞洲銀行家雜誌(The Asian Banker)6月9日宣布台灣期貨交易所第三度獲得2017年金融市場獎項中的「年度金融衍生性商品交易所」(Financial Derivatives Exchange of the Year)獎。這是期交所連續三年以優越營運表現獲得此獎項的國際肯定。

亞洲銀行家年度金融市場獎項受到亞洲金融服務機構從業人員和專業人士的認可與重視,而年度金融衍生性商品交易所屬其最高榮譽獎項,肯定得獎交易所在整體營運、經營團隊的領導力、財務績效、商品及市場流動性、資訊系統及產品創新度等整體表現。

期交所此次能脫穎而出,主要是2016年在商品方面有多項創新與突破,包括:推出成立後首檔匯率選擇權商品—人民幣匯率選擇權,並加入歐元兌美元期貨、美元兌日圓兩檔匯率期貨,使匯率類商品線更加完整;與印度國家證券交易所合作掛牌印度50期貨,為台灣境內第二項境外指數商品;另加掛高價位股票期貨小型契約並增掛ETF期貨及選擇權檔數。

此外,期交所於2017年推出的新商品及新制度,包括:上市美國標普500期貨與道瓊期貨兩檔境外指數期貨新商品,並推出盤後(夜盤)交易制度,可望為台灣期貨市場注入新動能,有助於提升台灣期貨市場國際競爭力。

這次期交所由董事長劉連煜代表赴新加坡出席頒獎典禮,此外,亦藉機拜訪當地外資機構,再度行銷近期上市新台幣計價的美國道瓊期貨及標普500指數期貨,及甫推出的盤後交易制度,爭取更多外資參與。展望未來,期交所將持續商品多元化並提升服務品質、強化市場效能,以達成「活絡期貨交易、服務實質經濟」目標。

外資期交所標普

相關新聞

台指期/多方惜售 且看下檔支撐

2017-06-12 14:24

ETF期權/保守操作台灣50ETF期權

2017-06-12 14:24

期貨夜盤/五日線轉上揚 夜盤態勢有利多頭

2017-06-12 14:24

熱門文章

富邦人壽再增資韓國現代人壽 取得62%股權並更名

2018-04-20 19:55

「稅務問題」影響台灣經濟 國家金璽獎學者這樣評論

2018-04-20 19:48

陸行之看台積 中長線不淡

2018-04-21 00:46

信用卡大戰 四外銀拚高下

2018-04-21 00:03

外資砍台積電忙匯出 新台幣貶破29.4元

2018-04-20 17:23

iX今年恐停產 衝擊蘋概

2018-04-21 00:48

經濟解析/兩大關鍵 華銀紐約分行免被老美裁罰

2018-04-20 22:13

兆豐銀組織改造 主管異動

2018-04-21 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top