親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年金改革案出爐
年改國是會登場
國民黨黨魁之爭
政治
綜合

辜成允跌下樓 馬偕:病情危急持續「禱告」中 19:49

國防部:遼寧艦預計12日清晨離開台灣海峽

2017-01-11 22:37聯合報 記者程嘉文╱即時報導

中共遼寧號航母編隊。圖/路透社
中共遼寧號航母編隊。圖/路透社
分享

國防部11日表示,中共遼寧號航空母艦編隊,今天持續沿大陸沿海向北航行,預判將於明天(12日)清晨脫離臺灣海峽,北返歸建。當面無特殊敵情,國軍全程監偵與應處,亦無特殊狀況發生,籲請國人安心。

10日晚間台北媒體界傳出消息,遼寧艦編隊已經進入海峽,到今天上午國防部宣布,遼寧艦編隊於早晨0700時進入我方防空識別區,證實先前傳言「為時過早」。此後國防部定期報告遼寧艦編隊的位置:中午1200時,來到廣東汕頭外海,繼續沿大陸海岸北上;晚間1900時,到達福建湄州外海。以此推算,編隊航速將近20節(時速37公里)。

根據氣象報告,海峽內正颳著強烈東北季風,風力6至7級,陣風9級,浪高達4公尺,對於噸位較小的驅逐艦與巡防艦,以此速度頂浪前行,船上官兵想必相當辛苦。

遼寧艦於去年12月25日,經由宮古水道穿出第一島鏈,次日上午通過巴士海峽向西進入南海。這是該艦自2012年服役以來,第二度冬季到南海移地訓練,但相對於2013年底首度南下,在南方停留一個月,這次時間只有上次一半。

遼寧號國防部國軍

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top