親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年金改革案出爐
年改國是會登場
國民黨黨魁之爭
政治
綜合

辜成允跌下樓 馬偕:病情危急持續「禱告」中 19:49

韓國瑜選黨主席:給我一個機會 可以改造整個國民黨

2017-01-12 10:25聯合報 記者莊琇閔╱即時報導;記者蘇健忠/影音報導

韓國瑜今發表參選國民黨主席聲明,他以阿基米德的話「給他一個支點,就可以舉起整個地球」為引,表示只要給他一個機會,他可以改造整個國民黨,給台灣一個健全的政黨政治。他說,這半年來台灣執政黨亂糟糟,最大的反對黨軟趴趴,人民看不到未來的出路。他並重話批評「台灣茫然太久了!綠軍囂張太久了!藍軍鬱悶太久了!」

韓國瑜表示,他這次參選國民黨主席,訴求「對外追求和平,對內追求公平」。他批評民進黨的腐敗、野蠻、錯誤、無能,並不能讓國民黨重返執政,唯有完成改造,結合廣大民意,爭取廣泛支持,國民黨的未來才有希望。

他也對國民黨改造提出想法,主張中央組織應精簡成四個部門,只需黨主席辦公室20人,組織部門30人,民意與政策制定與宣傳部門20人,海外連絡部門12人。

對於2018年縣市長及議員選舉,韓國瑜主張提名者除連任以外,應優先提名55歲以下黨員,縣市議員至少應提名150明35歲以下年輕黨員。若是台南高雄兩市沒有適當黨員參選,他願意親自到艱困選區參選。

對於黨產問題,韓國瑜主張,留下現在黨工的資遣費用、退休金、黨工退職金之外,全部捐給國家,歷史恩怨一刀切。目前有爭議的黨產,先全部信託,用訴訟來定是否不當,因為許多黨費、黨產都是早年同志募款而來,並無不當。只要他當上黨主席,國民黨的財務將攤在陽光下,募款所得及支出,全部都在網站公開,並做到每周公布帳目。

台北農產公司總經理韓國瑜今早宣布參選國民黨主席。記者莊琇閔/攝影
台北農產公司總經理韓國瑜今早宣布參選國民黨主席。記者莊琇閔/攝影
分享

韓國瑜國民黨

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top