金士頓推PCIe Gen 4.0的SSD產品 HyperX新款60%電競鍵盤亮相

在此次CES 2021期間,金士頓終於宣布旗下首款PCIe Gen 4.0的SSD產品,同時也針對內容創作需求推出Workflow Station讀卡機擴充座與同系列讀卡機,而旗下HyperX電競品牌也針對遊戲需求推出各類周邊配件。

以Ghost Tree為代號名稱,金士頓第一款PCIe Gen 4.0 SSD採八通道設計的PCIe Gen 4.0 x4控制晶片,對應高達每秒7000MB資料讀寫速度,並且提供1TB-4TB規格選項。

不過,金士頓並未透露Ghost Tree預計上市時間,以及具體售價資訊。

而針對入門等級的NV系列SSD,則是維持採用PCIe Gen 3.0 x4控制晶片設計,提供最高可達2TB儲存容量選項。而針對外接使用需求,則是推出採USB 3.2 Gen x2規格的USB-C連接埠設計,提供500GB到2TB儲存容量規格,並且對應每秒可達2000MB的資料傳輸速度。

另外,在針對資料中心、虛擬伺服器等應用需求,金士頓則是推出Data Center DC1500M,同樣採U.2 NVMe SSD規格設計,主要延續先前DC1000M後續設計,增加支援多重命名空間使用模式。

至於針對內容創作過程的記憶卡等設備存取使用需求,此次推出的Workflow Station讀卡機擴充座,以及同系列讀卡機配件,可讓使用者透過USB 3.2介面同時連接不同資料來源設備,同時讀卡機配件也能單獨使用,藉此增加資料存儲使用彈性。

此次同步在CES 2021揭曉的HyperX品牌遊戲配件新品,則包含日前已經公布的Cloud II無線電競耳機,以及輕量蜂巢設計滑鼠Pulsefire Haste,更宣布推出HyperX品牌首款60%設計的機械式電競鍵盤Alloy Origins 60,以及針對Xbox Series X、Xbox Series S控制手把打造的手把充電座ChargePlay Duo。

其中,Cloud II無線電競耳機,以及輕量蜂巢設計滑鼠Pulsefire Haste都會在1月於台灣市場推出。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES 金士頓 SSD

延伸閱讀

矽力雙優勢加持 蓄力再戰

升級處理器、電池更大!微軟針對企業需求推出Surface Pro 7+強化版本

Intel新款Core H35系列處理器 增加運作時脈可達5GHz的特別版本

Intel展示Rocket Lake第11代Core S系列桌機處理器 預告Alder Lake即將來臨

相關新聞

Razer針對疫情影響 打造可看見使用者臉龐的概念口罩

Razer在今年CES 2021同樣提出旗下概念產品設計,第一款名為Project Hazel的概念產品,是與近期疫情影響有連結的智慧口罩,另一款名為Project Brooklyn的電競座椅,則是加入可提供60度環繞視覺的OLED螢幕,讓玩家能有更沉浸的遊玩體驗。

VMware執行長Pat Gelsinger 將成Intel新任執行長

去年底傳出Intel執行長Bob Swan將退任消息後,Intel稍早證實Bob Swan將在2月15日卸下執行長職務,而新任執行長則將由現任VMware執行長Pat Gelsinger接手。

全球最輕薄14吋雙螢幕筆電 華碩新款ZenBook Duo 14動手玩

相較去年推出的ZenBook Duo,華碩此次在CES 2021期間揭曉的雙螢幕筆電ZenBook Duo 14 (UX482),不僅換上Intel第11代Core系列處理器,更標榜成為全球最輕薄的14吋雙螢幕筆電,同時也能配合華碩智慧效能技術 (AIPT)讓筆電運算效能大幅提升。

卷軸手機、飛天無人車都來了!CES科技展今年夯什麼?

睡眠學習法?飛天無人車?CES今年展上酷品,到底在厲害什麼?睡眠學習機、卷軸手機、空中電動車?這些新玩意都在最近的科技盛事CES(消費電子展)亮相。儘管今年因疫情改為線上展會,但大廠仍拿出壓箱寶,而台灣新創更要乘勝追擊。

華碩暗示新款ROG Phone將會在3月至4月間推出

在CES 2021期間宣布推出多款筆電、桌機產品後,華碩很快地在中國地區透露將推出下一款ROG Phone,並且再次確認與騰訊合作。

聯想新款擴增實境頭戴裝置更輕巧了 可同時觀看5組虛擬螢幕

在2019年推出針對企業應用的擴增實境頭戴裝置ThinkReality A6後,聯想在CES 2021再次宣布推出新款名為ThinkReality A3的擴增實境頭戴裝置。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。