快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

華碩打造對應軍規防護與2 in 1設計的15.6吋Chromebook

▲採15.6吋設計的Chromebook Flip CX5
▲採15.6吋設計的Chromebook Flip CX5

如同其他品牌選擇在CES 2021公布新款Chromebook產品,華碩也宣布推出換上Intel第11代Core處理器的Chromebook Flip CX5,並且藉由15.6吋機身設計與2 in 1使用模式擴展企業應用需求。

Chromebook Flip CX5採窄邊框、81%顯示佔比與Full HD解析度設計的15.6吋螢幕,機身更採用360度翻轉的2 in 1使用模式,更加入支援手寫筆使用功能,以及華碩諸多筆電均採用的Ergo Lift設計,讓筆電上蓋掀開時可同時將機身後端抬升3度左右,藉此對應更自然的鍵盤使用角度。

硬體部分則採用Intel第11代Core處理器,搭配Iris Xe顯示設計,並且配置最高16GB記憶體、最高512GB儲存容量,電池則可對應12小時左右使用時間,而手寫筆則可對應4096階觸控壓感,以及10-350公克的書寫力道,手寫筆本身電池續航時間則可達300天左右。

▲本身採2 in 1形式設計
▲本身採2 in 1形式設計

▲採完整鍵盤配置
▲採完整鍵盤配置

其他部分,則分別搭載兩組USB-C 3.2、一組USB-A 3.2與micro SD記憶卡插槽,另外也搭載Wi-Fi 6連接技術,並且能藉由華碩Wi-Fi穩定技術,避免連接USB裝置時造成電子訊號干擾問題,而機身更通過美國軍規MIL-STD 810H安全防護認證,確保整體耐用表現。

軟體部分則搭載Chrome OS,支援使用Google Play Store服務與Google Assistant數位助理服務,另外也會在出廠時額外提供100GB的Google One雲端儲存容量。

▲搭載Chrome OS,支援使用Google Play Store服務與Google Assistant數位助理服務
▲搭載Chrome OS,支援使用Google Play Store服務與Google Assistant數位助理服務

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES 華碩 Chromebook

延伸閱讀

第11代Core系列處理器加入vPro安全技術 Intel公布EVO vPro、EVO Chromebook設計認證

華碩旗下電競品牌ROG CES新世代電競筆電、配件齊發

更換標誌設計 華碩讓新款TUF Dash F15遊戲筆電更輕薄

華碩CES推ROG新世代電競筆電、配件 搶攻寒假旺季

相關新聞

Razer針對疫情影響 打造可看見使用者臉龐的概念口罩

Razer在今年CES 2021同樣提出旗下概念產品設計,第一款名為Project Hazel的概念產品,是與近期疫情影響有連結的智慧口罩,另一款名為Project Brooklyn的電競座椅,則是加入可提供60度環繞視覺的OLED螢幕,讓玩家能有更沉浸的遊玩體驗。

VMware執行長Pat Gelsinger 將成Intel新任執行長

去年底傳出Intel執行長Bob Swan將退任消息後,Intel稍早證實Bob Swan將在2月15日卸下執行長職務,而新任執行長則將由現任VMware執行長Pat Gelsinger接手。

全球最輕薄14吋雙螢幕筆電 華碩新款ZenBook Duo 14動手玩

相較去年推出的ZenBook Duo,華碩此次在CES 2021期間揭曉的雙螢幕筆電ZenBook Duo 14 (UX482),不僅換上Intel第11代Core系列處理器,更標榜成為全球最輕薄的14吋雙螢幕筆電,同時也能配合華碩智慧效能技術 (AIPT)讓筆電運算效能大幅提升。

AMD強調:未來與蘋果仍會維持GPU合作關係

雖然三星在此次CES 2021期間證實與AMD合作Radeon GPU設計,將會應用在下一款Exynos處理器,但市場顯然更關注AMD未來在與蘋果合作關係,是否會在Mac系列機種開始轉向採用Arm架構處理器後維持。

HP新款常時連網筆電Elite Folio 換上Snapdragon 8cx Gen 2處理器

HP在此次CES 2021宣布推出搭載Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 2處理器的新款常時連網筆電Elite Folio,分別可當作一般筆電使用,或是透過立架機構當作展示螢幕配合觸控操作使用,另外也能當作平板裝置使用。

HP更新多款Intel第11代Core處理器筆電 加入螢幕防窺與Tile定位追蹤功能

針對旗下Elite系列商務筆電機種,HP在此次CES 2021期間宣布推出換上Intel第11代Core系列處理器款式,同時也更新旗下Envy系列主流筆電產品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。