快訊

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

電腦品牌廠電競新品齊發 搶攻玩家升級潮

看好宅經濟娛樂需求將帶動玩家升級遊戲相關硬體設備,電腦品牌廠宏碁、華碩與技嘉今天發表全新電競系列筆記型電腦。

外資法人指出,2021年是遊戲硬體升級的主要年份,玩家將升級到更高效能的顯示卡與主機板,整體產業可望受惠於玩家人數增加與電競普及度提高。

宏碁今天宣布旗下數款電競筆電進行升級和更新,更新機種包括Predator Triton 300 SE、PredatorHelios 300和Acer Nitro 5。Predator Triton 300 SE和Nitro 5筆電將搭載全新第11代Intel Core H35系列處理器,其中Predator Triton 300 SE和PredatorHelios 300將配備NVIDIA GeForce RTX 30系列筆電繪圖處理器,並加上螢幕更新率及散熱技術等一系列功能升級。

此外,宏碁Nitro 5電競筆電及Aspire 5、Aspire7系列筆電將搭載AMD Ryzen 5000系列行動處理器,且採用新一代RAM,結合低耗能高頻記憶體,數據處理速度最高可達2倍。

華碩旗下電競品牌「ROG玩家共和國」今天舉行CES2021 ROG For Those Who Dare線上發表會,推出電競筆電、雙螢幕電競筆電、電競顯示器、電競滑鼠等全新產品。其中13吋電競筆電ROG Flow X13採翻轉螢幕設計,最高搭載AMD Ryzen 9 5980HS中央處理器與NVIDIAGeForce GTX 1650顯示卡,充滿電後提供長達10小時遊戲時間。

技嘉今天於線上舉行「Performance Above All 30而力」新品發表會,推出搭載行動版GeForce RTX 30系列顯示卡的筆電新產品,包含AORUS專業電競系列及AERO創作者筆電。其中AORUS 15P電競筆電可智慧偵測正在運行的程式,並自動分配中央處理器和繪圖處理器的供電,達成系統最佳化。

電競筆電 處理器 雙螢幕

延伸閱讀

NVIDIA終於將GeForce RTX 30系列顯示卡帶到筆電

ROG Strix Scar與Strix G系列遊戲筆電 換上AMD處理器與NVIDIA顯示卡組合

宏碁CES推新品 電競筆電系列全面升級

宏碁CES推新品 旗下數款電競筆電全面升級

相關新聞

Razer針對疫情影響 打造可看見使用者臉龐的概念口罩

Razer在今年CES 2021同樣提出旗下概念產品設計,第一款名為Project Hazel的概念產品,是與近期疫情影響有連結的智慧口罩,另一款名為Project Brooklyn的電競座椅,則是加入可提供60度環繞視覺的OLED螢幕,讓玩家能有更沉浸的遊玩體驗。

VMware執行長Pat Gelsinger 將成Intel新任執行長

去年底傳出Intel執行長Bob Swan將退任消息後,Intel稍早證實Bob Swan將在2月15日卸下執行長職務,而新任執行長則將由現任VMware執行長Pat Gelsinger接手。

全球最輕薄14吋雙螢幕筆電 華碩新款ZenBook Duo 14動手玩

相較去年推出的ZenBook Duo,華碩此次在CES 2021期間揭曉的雙螢幕筆電ZenBook Duo 14 (UX482),不僅換上Intel第11代Core系列處理器,更標榜成為全球最輕薄的14吋雙螢幕筆電,同時也能配合華碩智慧效能技術 (AIPT)讓筆電運算效能大幅提升。

工研院CES 2021創新科技 吸引美歐日韓業者洽詢技轉

在經濟部技術處支持下,工研院創新研發科技,在2021消費電子展(CES)受到各界矚目,在疫情期間,首度線上展覽不減熱度,...

非營利機構打造的「GoodMaps」 協助視障者於室內順利走動

創立於2019年、源自位於美國肯德基州路易維爾非營利機構—美國盲人印刷所,同時前身為Access Explorer的GoodMaps,在今年的CES 2021期間示範旗下針對視障者打造的室內導航服務GoodMaps Explore,讓視障者能藉由手機輔助順利在室內建築內順利移動,並且找到電梯搭乘入口、洗手間位置,或是留意室內階梯等可能產生障礙情況。

AMD強調:未來與蘋果仍會維持GPU合作關係

雖然三星在此次CES 2021期間證實與AMD合作Radeon GPU設計,將會應用在下一款Exynos處理器,但市場顯然更關注AMD未來在與蘋果合作關係,是否會在Mac系列機種開始轉向採用Arm架構處理器後維持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。