Moen新款智慧水龍頭 將可透過聲控精準調整出水量與水溫

過去針對居家用水數據分析打造應用產品的Moen,在此次CES 2020除了更新旗下Flo用水分析系統,更宣布推出支援聲控操作的智慧水龍頭「U」,讓使用者能直接透過語音助理方式操作水龍頭出水量,並且調整出水溫度。

此次推出的智慧水龍頭,外型與一般彎管式水龍頭沒有什麼兩樣,本身也同樣能透過手動開關控制水龍頭出水量,或是切換冷、熱水。不過,藉由整合Google Assistant、Alexa在內數位助理服務,更可讓使用者直接以聲控方式操作水龍頭,而不必透過手動方式進行操作。

尤其在著手準備各類生鮮食材,不想將水龍頭弄髒,或是需要裝盛精準用水量的時候,即可透過數位助理連動方式控制精準出水量,或是控制水溫。

而此次另外更新的Flo用水分析系統,則是加入與額外感測元件連動設計,除了能持續統計家中用水數據,更能偵測家中水管是否漏水,即可快速透過app提醒使用者,並且同步將出水系統關閉。

其他更新部分,則是讓此次推出的智慧水龍頭與Flo用水分析系統使用app整合,並且能建立Moen網路服務,讓使用者能更輕易確認居家用水情況。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

聲控 漏水

延伸閱讀

中華電推聲控MOD 台灣大及凱擘推聲控選台

採日式簡化設計的居家中控台「mui」 希望減少多餘數字、增加更多家人互動

智慧音箱助理Alexa失控 建議主人「刺自己的心臟」

新版YouTube app將加入虛擬遙控器、支援數位助理聲控操作

相關新聞

動眼看/以靜態形式展示的Nikon D6 具體細節還要再等等

在此次CES 2020期間,Nikon除了揭曉主打錄影功能的D780,以及新款旅遊相機Coolpix P950,現場更實際以靜態形式展示去年宣布投入開發的全新全片幅旗艦機種D6。

Cherry推出全新入門鍵軸Viola 標榜機構更簡單、更容易維修

德國鍵軸業者Cherry在此次CES 2020期間宣布推出全新鍵軸-Viola,標榜能以更少鍵軸零件,並且能維持一定操作手感,預計應用在50美元至100美元之間價位的入門等級鍵盤產品。

Kohler攜手Harman Kardon打造Alexa智慧喇叭 淋浴時更方便聆聽音樂高歌

美國衛浴品牌Kohler在此次CES 2020期間所展示的產品,其中包含結合亞馬遜Alexa數位助理服務的新款蓮蓬頭喇叭MOXIE。

Moen新款智慧水龍頭 將可透過聲控精準調整出水量與水溫

過去針對居家用水數據分析打造應用產品的Moen,在此次CES 2020除了更新旗下Flo用水分析系統,更宣布推出支援聲控操作的智慧水龍頭「U」,讓使用者能直接透過語音助理方式操作水龍頭出水量,並且調整出水溫度。

Xenoma打造e-skin居家服與睡衣 可記錄身體及睡眠數據、偵測意外跌倒

雖然不少智慧穿戴裝置標榜提供睡眠品質追蹤,但許多人在實際使用時,多半會在睡眠時候將手環、手錶裝置從手上取下,隔天醒來才會繼續配戴,導致睡眠追蹤功能往往不會被使用。而由Xenoma打造的e-skin,在此次CES 2020期間展示針對睡眠與休息使用衣著,則是分別結合睡眠品質追蹤、身體活動數據記錄,以及意外跌倒情況偵測功能。

僅比便當盒大一點!Bosch打造能以AI技術檢測太空站設備是否異常的SoundSee

藉由人工智慧技術應用,Bosch在此次CES 2020期間展示僅比便當盒略大尺寸,並且以SoundSee為稱的裝置,其中可藉由環境聲音分析方式協助太空人判斷太空站設備是否有潛在故障問題,藉此達成預防維修準備。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。