快訊

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

首批新冠肺炎疫苗將抵台?指揮中心:COVAX還沒有消息

日本空禪團隊打造「空禪抹茶」 希望帶動便利現磨沖泡的日式抹茶風氣

相較目前市場有點氾濫的膠囊咖啡機,日本空禪 (Cuzen)團隊所打造的抹茶設備「空禪抹茶 (Cuzen Matcha)」或許能帶動不同飲品風潮。

空禪團隊表示,抹茶實際上也是要現磨沖泡才會好喝,若是預先將茶葉磨好,即便是透過真空包裝,多少都會讓研磨過程產生香味消失殆盡。因此,在「空禪抹茶」的設計中,自然就是會透過要喝時候才進行研磨的操作流程,藉此讓使用者能享受現磨沖泡抹茶的香味。

而空禪團隊共同創辦人其實也出身日本九州,因此本身對於抹茶文化也相當了解,同時也能認知到研磨方式、沖泡時間都會影響抹茶最終口感,因此在設計過程也做了不少嘗試,並且增加更多抹茶喝法,例如添加牛奶降低茶本身苦澀味,或是透過氣泡水做成抹茶特調。

整個運作過程,會先透過高速運轉的研磨裝置將茶葉磨碎成粉,並且透過裝置內加溫熱水沖泡成抹茶,接下來即可依照個人需求添加牛奶,或是搭配氣泡水等做成特調。

至於整個「空禪抹茶」設計也具有日式簡潔風格,就算不使用,放在家裡也能成為有質感擺飾。

目前「空禪抹茶」已經開放透過官網預訂,到今年2月底以前能以290美元早鳥價格購買,其中將會額外提供兩種不同口感茶葉,各自可沖泡約80杯左右份量,之後使用者則可自行購買茶葉研磨沖泡,但最佳搭配自然還是空禪團隊提供銷售的補充包,而裝置本身建議售價則是420美元。

此次選擇在CES 2020期間參展,自然也是因為空禪團隊計畫在美國推行此款抹茶設備,藉此進攻越來越多人願意嘗試真實茶類飲料的美國市場,而其他地區則暫時還沒有進軍銷售計畫。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

茶葉 CES

延伸閱讀

京站限定!108抹茶茶廊必吃抹茶甜甜圈、耶誕餅乾

抹茶控快衝!辻利茶舗信義遠百A13開幕 飲品、甜點99元

金光閃閃好喜氣! 一〇八抹茶推春節必吃3款抹茶甜點

日韓客必喝的一級奶茶!除了樺達還有五大特色奶茶在這裡

相關新聞

Razer針對疫情影響 打造可看見使用者臉龐的概念口罩

Razer在今年CES 2021同樣提出旗下概念產品設計,第一款名為Project Hazel的概念產品,是與近期疫情影響有連結的智慧口罩,另一款名為Project Brooklyn的電競座椅,則是加入可提供60度環繞視覺的OLED螢幕,讓玩家能有更沉浸的遊玩體驗。

VMware執行長Pat Gelsinger 將成Intel新任執行長

去年底傳出Intel執行長Bob Swan將退任消息後,Intel稍早證實Bob Swan將在2月15日卸下執行長職務,而新任執行長則將由現任VMware執行長Pat Gelsinger接手。

全球最輕薄14吋雙螢幕筆電 華碩新款ZenBook Duo 14動手玩

相較去年推出的ZenBook Duo,華碩此次在CES 2021期間揭曉的雙螢幕筆電ZenBook Duo 14 (UX482),不僅換上Intel第11代Core系列處理器,更標榜成為全球最輕薄的14吋雙螢幕筆電,同時也能配合華碩智慧效能技術 (AIPT)讓筆電運算效能大幅提升。

工研院CES 2021創新科技 吸引美歐日韓業者洽詢技轉

在經濟部技術處支持下,工研院創新研發科技,在2021消費電子展(CES)受到各界矚目,在疫情期間,首度線上展覽不減熱度,...

非營利機構打造的「GoodMaps」 協助視障者於室內順利走動

創立於2019年、源自位於美國肯德基州路易維爾非營利機構—美國盲人印刷所,同時前身為Access Explorer的GoodMaps,在今年的CES 2021期間示範旗下針對視障者打造的室內導航服務GoodMaps Explore,讓視障者能藉由手機輔助順利在室內建築內順利移動,並且找到電梯搭乘入口、洗手間位置,或是留意室內階梯等可能產生障礙情況。

AMD強調:未來與蘋果仍會維持GPU合作關係

雖然三星在此次CES 2021期間證實與AMD合作Radeon GPU設計,將會應用在下一款Exynos處理器,但市場顯然更關注AMD未來在與蘋果合作關係,是否會在Mac系列機種開始轉向採用Arm架構處理器後維持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。