快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

L’Oreal針對每日肌膚保養、美妝需求 打造懶人裝置

L'Oreal針對快速保養肌膚、保溼與上唇色需求打造名為「Perso」個人智慧美妝裝置
L'Oreal針對快速保養肌膚、保溼與上唇色需求打造名為「Perso」個人智慧美妝裝置

過去在旗下美妝、保養導入不少科技應用的L'Oreal (萊雅),此次於CES 2020期間展示旗下名為「Perso」的 懶人 個人智慧美妝及保養裝置,藉由人工智慧技術讓使用者能快速完成上妝與肌膚保養。

依照L'Oreal說明,由於肌膚保養與化妝幾乎佔去多數女性每天不少時間,對於忙碌的上班族而言,如果能夠更縮減此類時間挪作休息,或是讓自己出門時間較不匆忙的話,或許就能讓心情紓緩一些,進而能釋放更多壓力。

因此,在此次推出名為「Perso」的個人美妝及保養手持裝置,便是透過旗下人臉識別技術,藉由人工智慧分析臉部所呈現氣色、膚質狀態,並且配合自家保養品牌、美妝品牌產品,分別針對肌膚保養、底妝,以及唇色做出最佳組合,同時也能依據每天氣候環境變化與個人客製化需求作調整。

此項產品同樣基於L'Oreal過去多年經營美妝產品,並且累積諸多客戶臉部保養數據,藉此作為人工智慧技術學習基礎,進而可分析各類膚質狀況應該使用旗下哪些產品保養或修復,同時也能透過臉型分析最佳唇色,甚至配合每天使用更可針對個人膚質狀況精進最佳保養組合。

「Perso」預計在初期先推出可對應三合一肌膚保養需求,未來則會接續推出對應保溼、唇色提供最佳組合版本。而就L'Oreal表示,未來也會持續針對不同保養及美妝需求提供最佳組合,甚至可以透過人工智慧預測肌膚保養表現曲線,藉此讓使用者更有信心作好基礎保養。

而配合「Perso」使用需求,L'Oreal也會針對此類產品持續提供卡匣式補充包,使用者可以透過感應補充包上的NFC標籤資料,讓「Perso」同步目前使用保養品或美妝產品資訊,同時用量將盡之前也會透過手機app通知使用者,並且能直接透過手機訂購補充包。

針對不同唇色,分別提供不同色系組合,同時也能依照個人需求進行混色
針對不同唇色,分別提供不同色系組合,同時也能依照個人需求進行混色

針對個人臉型分析決定合適唇色
針對個人臉型分析決定合適唇色

依照個人需求進行微調
依照個人需求進行微調

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 修復 CES

延伸閱讀

招桃花就靠它!巴黎萊雅「小粉管唇膏」6款玫瑰粉裸色美翻 鎏金限量版唇露開運必收

鼠年限定!媚比琳「米奇雕刻唇膏、霓光米奇氣墊粉餅」超吸睛 巴黎萊雅換限量包裝

告別小時候的回憶!老字號美妝店「美華泰」關4家分店 今年不再展店

17000顆粉紅膠囊為肌膚減壓 迪奧微導魚子膠囊神救援

相關新聞

日本空禪團隊打造「空禪抹茶」 希望帶動便利現磨沖泡的日式抹茶風氣

相較目前市場有點氾濫的膠囊咖啡機,日本空禪 (Cuzen)團隊所打造的抹茶設備「空禪抹茶 (Cuzen Matcha)」或許能帶動不同飲品風潮。

動眼看/華星光電採Z字凹折螢幕手機原型 攤開可變成10吋平板

TCL旗下華星光電將先前曾以閉門展示形式說明的Z字凹折螢幕原型機種帶到CES 2020現場,藉此呈現不一樣的螢幕可凹折手機設計。

柔宇展示第二代柔記手寫應用方案 真實筆觸內容轉數位、同步更方便

相較去年展示旗下螢幕可凹折手機設計方案,柔宇在此次CES 2020展示旗下第二代柔記 (RoWrite)手寫應用方案,其中透過軟性觸控層搭配手寫筆感應方式,藉此達成讓使用者可將筆記內容同步至手機或平板裝置的目的。

L’Oreal針對每日肌膚保養、美妝需求 打造懶人裝置

過去在旗下美妝、保養導入不少科技應用的L'Oreal (萊雅),此次於CES 2020期間展示旗下名為「Perso」的 懶人 個人智慧美妝及保養裝置,藉由人工智慧技術讓使用者能快速完成上妝與肌膚保養。

Sony打造可應用在平面螢幕、虛擬視覺裝置的3D立體視覺技術

在此次CES 2020中,Sony按照慣例地在現場展示旗下新款黑科技項目,在以「立體視覺技術 (Volumetric Visual Technology)」的設計中,透過人臉位置識別方式判斷眼睛視角,進而讓觀看者能獲得更真實立體視覺。

Sony透露:PlayStation 5還有不少重要細節尚未公佈

在此次CES 2020中,Sony正式公布預計今年內推出的PlayStation 5正式採用縮寫與標準標誌用字設計。而在後續受訪時,索尼互動娛樂執行長Jim Ryan表示PlayStation 5仍有一些特別細節仍未對外公佈。

動眼看/Pundi X首款蒸汽龐克風格的區塊鏈手機「BOB」

由提供區塊鏈技術、交易平台的Pundi X所推出的自有區塊鏈手機XPhone,稍早確定以「BOB (Blok on Blok)」作為正式名稱,並且開放預訂之後,在此次CES 2020期間也對外展示手機實際盒裝。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。