Sony打造概念電動車Vision-S 展示旗下移動安全技術

隨著Qualcomm公布其Snapdragon Ride運算平台,Sony在此次CES 2020展前活動也公布與Qualcomm、Bosch、Continental,以及NVIDIA攜手合作的概念電動車Vision-S。

不過,打造這款概念車的用意並非說明Sony準備進軍電動車市場,或是計畫打造自駕車,而是藉由此款概念車展示旗下感測元件、影像技術應用在車輛上的成效,同時也將旗下影音技術應用在車輛中的娛樂系統。

雖然是一款概念車,但Vision-S還是配置兩組200kW輸出功率馬達,讓車輛可在4.8秒內完成時速100公里加速,最高時速更可達239公里。

而在四人座的車艙周圍則配置33組感測元件,其中包含用於偵測路面、識別物體、影像色彩的高解析度CMOS感光元件,以及在日間或晚上作為車輛「視覺」的光達,同時Sony也將本身製作的ToF感測元件應用在這款概念車,主要用於識別四周物件、人,同時也用於確認駕駛目光是否維持在前方,並且確保車輛行進過程安全,一旦偵測危險情況就會立即做出反應,或是由駕駛判斷是否踩下煞車,或是轉向閃避。

至於車輛本身則對應Level 2的自駕能力,可以在使用者確認情況下完全控制車輛加速、煞車,以及控制行進方向等操作,基本上就像Sony先前與YAMAHA合作的自駕車一樣,只是兩者行進速度表現顯然不同。

車內操作介面可以看見放置大面積的觸控螢幕,並且可以依照需求進行分區顯示,藉此呈現不同資訊與畫面內容,另外聲音則是採用Sony旗下360 Reality Audio技術,並且能透過每個座位設置的擴音器提供個人影音體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

車展 Sony CES 電動車 Qualcomm

延伸閱讀

高通自駕車晶片 拚今年出貨

Sony PS4賣1億台 年底推PS5

Sony公開PS5新Logo 五大重點功能同步揭露 估年底上市

Sony不只賣PS5?還發表了電動概念車Vision S Concept!

相關新聞

Thunderbolt 4本質上就是USB 4.0 完整功能仍要通過Intel認證

在今年CES 2020期間,Intel透露「Tiger Lake」處理器將會整合Thunderbolt 4功能。而就USB-IF提擬規範來看,實際上Thunderbolt 4就是去年提出正式設計規範的USB 4.0,差別在於線材設備是否獲得Intel官方認證。

動眼看/以靜態形式展示的Nikon D6 具體細節還要再等等

在此次CES 2020期間,Nikon除了揭曉主打錄影功能的D780,以及新款旅遊相機Coolpix P950,現場更實際以靜態形式展示去年宣布投入開發的全新全片幅旗艦機種D6。

Cherry推出全新入門鍵軸Viola 標榜機構更簡單、更容易維修

德國鍵軸業者Cherry在此次CES 2020期間宣布推出全新鍵軸-Viola,標榜能以更少鍵軸零件,並且能維持一定操作手感,預計應用在50美元至100美元之間價位的入門等級鍵盤產品。

Kohler攜手Harman Kardon打造Alexa智慧喇叭 淋浴時更方便聆聽音樂高歌

美國衛浴品牌Kohler在此次CES 2020期間所展示的產品,其中包含結合亞馬遜Alexa數位助理服務的新款蓮蓬頭喇叭MOXIE。

Moen新款智慧水龍頭 將可透過聲控精準調整出水量與水溫

過去針對居家用水數據分析打造應用產品的Moen,在此次CES 2020除了更新旗下Flo用水分析系統,更宣布推出支援聲控操作的智慧水龍頭「U」,讓使用者能直接透過語音助理方式操作水龍頭出水量,並且調整出水溫度。

Xenoma打造e-skin居家服與睡衣 可記錄身體及睡眠數據、偵測意外跌倒

雖然不少智慧穿戴裝置標榜提供睡眠品質追蹤,但許多人在實際使用時,多半會在睡眠時候將手環、手錶裝置從手上取下,隔天醒來才會繼續配戴,導致睡眠追蹤功能往往不會被使用。而由Xenoma打造的e-skin,在此次CES 2020期間展示針對睡眠與休息使用衣著,則是分別結合睡眠品質追蹤、身體活動數據記錄,以及意外跌倒情況偵測功能。

僅比便當盒大一點!Bosch打造能以AI技術檢測太空站設備是否異常的SoundSee

藉由人工智慧技術應用,Bosch在此次CES 2020期間展示僅比便當盒略大尺寸,並且以SoundSee為稱的裝置,其中可藉由環境聲音分析方式協助太空人判斷太空站設備是否有潛在故障問題,藉此達成預防維修準備。

日本空禪團隊打造「空禪抹茶」 希望帶動便利現磨沖泡的日式抹茶風氣

相較目前市場有點氾濫的膠囊咖啡機,日本空禪 (Cuzen)團隊所打造的抹茶設備「空禪抹茶 (Cuzen Matcha)」或許能帶動不同飲品風潮。

動眼看/華星光電採Z字凹折螢幕手機原型 攤開可變成10吋平板

TCL旗下華星光電將先前曾以閉門展示形式說明的Z字凹折螢幕原型機種帶到CES 2020現場,藉此呈現不一樣的螢幕可凹折手機設計。

柔宇展示第二代柔記手寫應用方案 真實筆觸內容轉數位、同步更方便

相較去年展示旗下螢幕可凹折手機設計方案,柔宇在此次CES 2020展示旗下第二代柔記 (RoWrite)手寫應用方案,其中透過軟性觸控層搭配手寫筆感應方式,藉此達成讓使用者可將筆記內容同步至手機或平板裝置的目的。

L’Oreal針對每日肌膚保養、美妝需求 打造懶人裝置

過去在旗下美妝、保養導入不少科技應用的L'Oreal (萊雅),此次於CES 2020期間展示旗下名為「Perso」的 懶人 個人智慧美妝及保養裝置,藉由人工智慧技術讓使用者能快速完成上妝與肌膚保養。

Sony打造可應用在平面螢幕、虛擬視覺裝置的3D立體視覺技術

在此次CES 2020中,Sony按照慣例地在現場展示旗下新款黑科技項目,在以「立體視覺技術 (Volumetric Visual Technology)」的設計中,透過人臉位置識別方式判斷眼睛視角,進而讓觀看者能獲得更真實立體視覺。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。