快訊

刑事局高雄開槍追捕 強盜案嫌犯中彈倒駕駛座無生命跡象

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

球形機器人管家、用AR訓練身體 三星以科技打造「體驗時代」

在CES 2020主題演講中,三星消費電子事業部總裁兼首席執行長金玄石以「體驗時代 (Age of Experience)」作為切題,並且強調藉由人工智慧、5G聯網應用所帶動智慧生活,同時能透過全新科技打造不同生活體驗。

而在此次演講中,金玄石也強調機器人在未來發展所代表重要性,除了用於協助減輕工作負擔之外,三星預期機器人可以更廣泛協助人類生活。

從此次在舞台上亮相的球形機器人「Ballie」來看,三星對於機器人應用的想像,就如同管家般輔助人類,並且實現居家照護、健身輔助,或是在家中老人發生意外跌倒時協助通報,同時也能協助操作家中物聯網裝置。

同時,三星也強調在科技越來越仰賴數據資料情況下,相對地在隱私保護方面就顯得更加重要,因此旗下服務、產品都會嚴格遵守隱私保護,同時也不會將用戶隱私用在其他事宜。

對於未來居家生活的想像,三星更預期在5G網路加持之下,將能大幅推動更廣泛的人工智慧、物聯網、虛擬視覺等應用,例如將旗下外骨骼裝置GEMS與擴增實境眼鏡應用結合,即可讓使用者配合穿著外骨骼裝置,並且依照擴增實境所看見虛擬教練、訓練課程內容進行鍛鍊,同時也能透過外骨骼裝置作為姿勢輔助,藉此讓訓練效果變得更好。

在5G聯網帶動的物聯網應用,也預期能讓未來居家生活可透過各類聯網家電變得更方便,例如要準備晚餐時,家中家電就會自動依照冰箱內庫存食材提供推薦食譜,並且能讓預計使用的烤爐自動預熱,當使用者調理好食材即可用合適溫度進行烘烤。

如同LG提出將家中使用場景擴散到整個室外,三星也提出類似想法,將把居家數位聯網應用模式擴展到整個城市,藉此創造更便利的智慧城市生活。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 擴增實境 食譜 機器人 人工智慧

延伸閱讀

研究:AI診斷腦癌 表現跟真人醫師一樣準確

人工智慧發展與使用 美國白宮主張彈性管理

大毅自結去年11月每股賺0.13元 續攻車用

網通廠迎CES展 合勤秀WiFi 6中磊推AIoT方案

相關新聞

Razer針對疫情影響 打造可看見使用者臉龐的概念口罩

Razer在今年CES 2021同樣提出旗下概念產品設計,第一款名為Project Hazel的概念產品,是與近期疫情影響有連結的智慧口罩,另一款名為Project Brooklyn的電競座椅,則是加入可提供60度環繞視覺的OLED螢幕,讓玩家能有更沉浸的遊玩體驗。

VMware執行長Pat Gelsinger 將成Intel新任執行長

去年底傳出Intel執行長Bob Swan將退任消息後,Intel稍早證實Bob Swan將在2月15日卸下執行長職務,而新任執行長則將由現任VMware執行長Pat Gelsinger接手。

全球最輕薄14吋雙螢幕筆電 華碩新款ZenBook Duo 14動手玩

相較去年推出的ZenBook Duo,華碩此次在CES 2021期間揭曉的雙螢幕筆電ZenBook Duo 14 (UX482),不僅換上Intel第11代Core系列處理器,更標榜成為全球最輕薄的14吋雙螢幕筆電,同時也能配合華碩智慧效能技術 (AIPT)讓筆電運算效能大幅提升。

工研院CES 2021創新科技 吸引美歐日韓業者洽詢技轉

在經濟部技術處支持下,工研院創新研發科技,在2021消費電子展(CES)受到各界矚目,在疫情期間,首度線上展覽不減熱度,...

非營利機構打造的「GoodMaps」 協助視障者於室內順利走動

創立於2019年、源自位於美國肯德基州路易維爾非營利機構—美國盲人印刷所,同時前身為Access Explorer的GoodMaps,在今年的CES 2021期間示範旗下針對視障者打造的室內導航服務GoodMaps Explore,讓視障者能藉由手機輔助順利在室內建築內順利移動,並且找到電梯搭乘入口、洗手間位置,或是留意室內階梯等可能產生障礙情況。

AMD強調:未來與蘋果仍會維持GPU合作關係

雖然三星在此次CES 2021期間證實與AMD合作Radeon GPU設計,將會應用在下一款Exynos處理器,但市場顯然更關注AMD未來在與蘋果合作關係,是否會在Mac系列機種開始轉向採用Arm架構處理器後維持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。