球形機器人管家、用AR訓練身體 三星以科技打造「體驗時代」

在CES 2020主題演講中,三星消費電子事業部總裁兼首席執行長金玄石以「體驗時代 (Age of Experience)」作為切題,並且強調藉由人工智慧、5G聯網應用所帶動智慧生活,同時能透過全新科技打造不同生活體驗。

而在此次演講中,金玄石也強調機器人在未來發展所代表重要性,除了用於協助減輕工作負擔之外,三星預期機器人可以更廣泛協助人類生活。

從此次在舞台上亮相的球形機器人「Ballie」來看,三星對於機器人應用的想像,就如同管家般輔助人類,並且實現居家照護、健身輔助,或是在家中老人發生意外跌倒時協助通報,同時也能協助操作家中物聯網裝置。

同時,三星也強調在科技越來越仰賴數據資料情況下,相對地在隱私保護方面就顯得更加重要,因此旗下服務、產品都會嚴格遵守隱私保護,同時也不會將用戶隱私用在其他事宜。

對於未來居家生活的想像,三星更預期在5G網路加持之下,將能大幅推動更廣泛的人工智慧、物聯網、虛擬視覺等應用,例如將旗下外骨骼裝置GEMS與擴增實境眼鏡應用結合,即可讓使用者配合穿著外骨骼裝置,並且依照擴增實境所看見虛擬教練、訓練課程內容進行鍛鍊,同時也能透過外骨骼裝置作為姿勢輔助,藉此讓訓練效果變得更好。

在5G聯網帶動的物聯網應用,也預期能讓未來居家生活可透過各類聯網家電變得更方便,例如要準備晚餐時,家中家電就會自動依照冰箱內庫存食材提供推薦食譜,並且能讓預計使用的烤爐自動預熱,當使用者調理好食材即可用合適溫度進行烘烤。

如同LG提出將家中使用場景擴散到整個室外,三星也提出類似想法,將把居家數位聯網應用模式擴展到整個城市,藉此創造更便利的智慧城市生活。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

物聯網 擴增實境 食譜 機器人 人工智慧
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

研究:AI診斷腦癌 表現跟真人醫師一樣準確

人工智慧發展與使用 美國白宮主張彈性管理

大毅自結去年11月每股賺0.13元 續攻車用

網通廠迎CES展 合勤秀WiFi 6中磊推AIoT方案

相關新聞

LG居家人工智慧應用劃分4個等級 將以「家」為中心往外擴展

在持續推行ThinQ人工智慧技術應用後,LG在此次CES 2020期間宣布將人工智慧技術應用劃分4個等級,分別對應「效率 (Efficiency)」、「個人化 (Personalization)」、「推論 (Reasoning)」與「探索 (Exploration)」不同應用層級,同時也計畫將人工智慧應用從居家環境擴展到更大範圍,藉由「到處是家 (Anywhere is Home)」的概念,讓人工智慧技術可以套用在更廣泛領域。

微星更新GE66 Raider及GS66 Stealth電競筆電 攜手數位藝術家Collie Wertz打造限量塗裝

微星在此次CES 2020展前宣布更新旗下電競筆電,分別推出新款GE66 Raider及GS66 Stealth,同時GE66 Raider更與數位藝術家Collie Wertz合作打造限量塗裝款式。另一方面,微星也同步推出整合人機介面設計的曲面螢幕MEG381CQR,以及另一款採1000R曲度設計的曲面螢幕MAG342CQR,並且針對隨身攜帶使用需求推出小尺寸設計、支援240Hz畫面更新率的IPS螢幕Optix MAG161。

Chromebook、雙螢幕與可凹折螢幕 皆將納入Project Athena設計

去年開始推行的Project Athena設計形式筆電,Intel在此次CES 2020展前更宣布將Chromebook納入Project Athena設計驗證,包含華碩推出的Chromebook Flip C436與三星新款Galaxy Chromebook都是以此形式打造。

「Tiger Lake」處理器將整合Xe顯示卡、Thunderbolt 4 對應螢幕可凹折機種

預告將更新新款第10代H系列Core i筆電處理器之後,Intel在此次CES 2020展前活動更進一步透露預計今年內推出的「Tiger Lake」架構處理器。

球形機器人管家、用AR訓練身體 三星以科技打造「體驗時代」

在CES 2020主題演講中,三星消費電子事業部總裁兼首席執行長金玄石以「體驗時代 (Age of Experience)」作為切題,並且強調藉由人工智慧、5G聯網應用所帶動智慧生活,同時能透過全新科技打造不同生活體驗。

Sony更新旗下8K電視產品陣容 大師系列OLED電視增小尺寸規格

Sony在CES 2020展前活動中,按照慣例地展示旗下新款電視產品。而如同其他業者紛紛推出新款8K電視機種,Sony自然也更新旗下8K電視產品陣容,同時也更新4K電視產品。

Sony打造概念電動車Vision-S 展示旗下移動安全技術

隨著Qualcomm公布其Snapdragon Ride運算平台,Sony在此次CES 2020展前活動也公布與Qualcomm、Bosch、Continental,以及NVIDIA攜手合作的概念電動車Vision-S。

Sony確認PlayStation 5正式商標用字 縮寫以「PS5」為稱

如先前市場預期,Sony確實在CES 2020展前活動提及PlayStation 5相關內容,不過僅只是確認新機預計採用商標將會沿用先前字體,同時也確定縮寫將會以「PS5」為稱。

LG擴展OLED電視陣容 攜手NVIDIA G-Sync技術增加遊戲體驗

日前確定將在CES 2020期間揭曉多款8K OLED電視機種,同時更強調採用相比CTA提出8K電視規範更高設計規格之後,LG在CES 2020展前活動上更宣布推出多款OLED電視機種,其中包含增加48吋規格的OLED電視機種,更與NVIDIA合作在旗下電視產品納入支援G-Sync抗畫面撕裂技術,讓使用者能直接藉由電視連接PC遊玩遊戲,並且維持穩定畫面輸出顯示效果。

華碩將ZenBook Duo、VivoBook換上新款Intel第10代Core I系列處理器

在此次CES 2020中,華碩不意外地也將旗下筆電系列產品換上Intel第10代Core i系列處理器,包含去年在Computex 2019期間揭曉的ZenBook Duo,以及新款VivoBook系列與新款Chromebook Flip C436都會採用新款處理器規格。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。