快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

我是落跑醫師?因SARS而起的大法官解釋

Intel預告效能更高的H系列處理器、首款搭載Core i9處理器的NUC與「Tiger Lake」

第10代H系列Core i處理器陣容即將揭曉
第10代H系列Core i處理器陣容即將揭曉

CES 2020正式開展前,Intel再次透過預覽方式說明接下來預計推行產品,其中包含效能款H系列筆電處理器,以及第一款採用未鎖頻Core i9規格處理器,並且搭載獨立顯示卡設計的NUC機種「Ghost Canyon NUC」,另外除了預告接下來將會有更多基於Project Athena設計的輕薄筆電準備揭曉,更預告下一代款以「Tiger Lake」為稱的處理器產品即將來到。

依照Intel透露說法,預計在接下來應用在效能款筆電裝置上使用的H系列處理器,將首次在Core i7規格實現超過5GHz運作時脈設計。在此之前,僅有第9代Core i9-9980HK可發揮5GHZ以上運作時脈,而Intel此次則是首次將5GHz以上運作時脈於Core i7筆電款處理器實現,意味將能讓筆電發揮更高運算效能。

此外,新款H系列處理器也會整合Thunderbolt 3、Intel Wi-Fi 6 AX201,以及Intel Optane記憶體技術,並且同樣支援DL Boost等技術應用。

新款針對筆電設計的第10代H系列Core i處理器,並且在Core i7規格加入可達5GHz以上運作時脈設計,甚至能比過往Core i9規格以更高時脈運作,基礎規格則採用8核心、16線程設計
新款針對筆電設計的第10代H系列Core i處理器,並且在Core i7規格加入可達5GHz以上運作時脈設計,甚至能比過往Core i9規格以更高時脈運作,基礎規格則採用8核心、16線程設計

在新款技術加持之下,Intel強調新款處理器不僅讓筆電運算效能明顯提昇,更可大幅降低電池電力續航表現,同時在人工智慧技術應用加持之下,也能進一步讓文書處理、圖像運算,甚至遊戲執行效率提昇。

同時,Intel也強調處理器在人工智慧技術整合的重要性,分別可應用在軟體運算加速、硬體資源分配最佳化,甚至加快實際運算效率,進而縮減電池電力損耗比例。而接下來預計推出的新款Project Athena筆電,預期將能以更輕薄、高電池續航表現提供良好的使用體驗,預期會由更多廠商在此次CES 2020期間公布亮相。

此次預先展示的NUC機種「Ghost Canyon NUC」,更預告搭載未鎖頻Core i9規格處理器,並且搭載獨立顯示卡、可升級處理器等運算元件設計,藉此在1公升容積機身內提供桌機般運算效能。

預告新款可搭載Core i9規格處理器、可升級,並且能安裝獨立顯示卡的「Ghost Canyon NUC」設計
預告新款可搭載Core i9規格處理器、可升級,並且能安裝獨立顯示卡的「Ghost Canyon NUC」設計

另外,此次預告中出現的「Tiger Lake」架構處理器,預期將會成為此次Intel在CES 2020發表內容壓軸,其中包含藉由新一代DL Boost人工智慧技術打造全新運算應用,另外也能搭配Intel

即將對外出的獨立顯示卡使用,而本身更能讓電池續航表現進一步提昇。

而在此次預覽活動中,Intel自然也沒有忘記用真實效能表現調侃競爭對手 (AMD)採相同核心數量的處理器,在搭配相同顯示卡等配置條件下,依然不比自家處理器對應運算效能表現,甚至強調藉由自家處理器更能對應高達120fps遊戲即時運作畫面穩定表現,同時在人工智慧與電力續航表現都大幅領先。

預告下一代Core i處理器「Tiger Lake」即將來到,其中更預期整合Xe獨立顯示卡運算效能,以及新一代的DL Boost技術,電池續航力也會進一步提昇
預告下一代Core i處理器「Tiger Lake」即將來到,其中更預期整合Xe獨立顯示卡運算效能,以及新一代的DL Boost技術,電池續航力也會進一步提昇

藉由DL Boost技術使力,Intel開始強調PC端的人工智慧應用
藉由DL Boost技術使力,Intel開始強調PC端的人工智慧應用

強調可以發揮真實且完整的運算效能
強調可以發揮真實且完整的運算效能

預告更多以Project Athena設計的筆電準備亮相
預告更多以Project Athena設計的筆電準備亮相

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES Intel AMD
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

CES/宏碁發表新筆電搶市

realme X50 5G實機外觀揭曉 確定搭載鏡面背蓋、4鏡頭主相機

華為預期推出6nm製程的Kirin 820處理器 Kirin 1020預計下半年推出

全民權證/臻鼎 選逾二個月

相關新聞

黑莓不做手機…跨界電動重機 CES展出還獲獎

政商要角人手一支黑莓機的日子已經遠去,密密麻麻的鍵盤最終還是被推陳出新的觸控螢幕給取代,而 2017 年黑莓 BlackBerry ...

Sony揭露PS5五大重點功能 估年底上市

雖然Sony早先已經承諾要在今年為望穿秋水的玩家們推出次世代家用遊戲主機PlayStation 5,網路上也陸續有開發測...

CES/邊淋浴邊聽歌就靠它!KOHLER推智慧揚聲器蓮蓬頭

想要在洗澡的時候聽音樂,雖然現在已經有很多無線又防水的藍牙揚聲器可以提供這樣的功能,但如果可以將揚聲器與蓮蓬頭結合,還可...

CES/AI科技耍俏皮 三星陪伴型機器人Ballie 可愛亮相

三星電子在美國拉斯維加斯舉辦的CES消費性電子展開幕式主題演講中,亮相了一款名為「Ballie」的迷你個人照護機器人,有...

微星CES新品亮相 首款5G電競桌機登場

微星於美國時間6日舉行CES 2020新品發表會,揭露為遊戲玩家和創作者量身打造的最新產品陣容,涵蓋電競筆電、電競桌機、...

三星實驗室總裁透露 「NEON」是軟體打造的擬真3D人像互動系統

三星「STAR」實驗室總裁暨執行長Pranav Mistry稍早在Twitter透露,日前有不少消息的「NEON」確實是一款以Core R3軟體打造的擬真3D人像互動系統,而稍早釋出影片內容更顯示三星預計將此類系統應用於更多商用領域。

宏碁更新ConceptD系列創作者機種 推出兩款變形筆電與專業桌機

針對創作者需求推行的ConceptD系列機種,宏碁在此次CES 2020期間宣布增加兩款筆電機種,分別為ConceptD 7 Ezel與ConceptD 7 Ezel Pro,而桌機部分則是增加ConceptD 700。

宏碁更新電競螢幕配件 再次推出55吋巨型螢幕

去年推出43吋Predator大型電競螢幕CG437K P,宏碁此次在CES 2020更進一步推出尺寸增加至55吋的電競螢幕CG552K,並且採用4K OLED螢幕面板,更支援120Hz畫面更新率與NVIDIA G-Sync抗畫面撕裂設計。

宏碁更新Spin系列翻轉筆電 換上Intel第10代Core i系列處理器

在此次CES 2020期間,宏碁宣布更新旗下Spin系列筆電產品,並且換上Intel第10代Core i系列處理器。

宏碁更新Swift 3等機種 證實AMD將揭曉Ryzen 4000系列處理器

在宏碁公布一系列更新機種中,確定將在新款Swift 3 14吋機種採用AMD即將揭曉的新款Ryzen 4000系列行動處理器,亦即證實AMD接下來確定會在CES 2020展前活動揭曉代號「Renoir (雷諾瓦)」的全新APU產品。

三星揭曉更多「無邊框」8K QLED電視細節,以AI讓既有內容升頻超高解析度

在先前確認將推出「無邊框」設計,同時顯示佔比達99%的8K QLED電視之後,三星在CES 2020展前活動上進一步公布更多細節,其中包含型號確實為Q950TS,並且採用8K解析度QLED顯示面板打造,同時對應8K協會提出的「8KA Certified」認證,以及美國消費技術協會 (CTA)提出的8K Ultra HD顯示規範。

Intel預告效能更高的H系列處理器、首款搭載Core i9處理器的NUC與「Tiger Lake」

在CES 2020正式開展前,Intel再次透過預覽方式說明接下來預計推行產品,其中包含效能款H系列筆電處理器,以及第一款採用未鎖頻Core i9規格處理器,並且搭載獨立顯示卡設計的NUC機種「Ghost Canyon NUC」,另外除了預告接下來將會有更多基於Project Athena設計的輕薄筆電準備揭曉,更預告下一代款以「Tiger Lake」為稱的處理器產品即將來到。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。