快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

三星確認推出「無邊框」8K QLED電視 顯示佔比達99%

如先前消息,三星確認將會在CES 2020期間展示採用無極限螢幕形式設計的全新QLED電視產品,其中將使螢幕顯示佔比提昇至99%,藉此呈現「無邊框」形式視覺,同時更讓螢幕厚度縮減至1.5公分。

型號部分,三星預計推出最高階機種確實將以Q950TS為稱,並且採用8K解析度設計的QLED顯示面板打造,預期也會是三星第一款符合8K協會提出「8KA Certified」認證的電視產品。

在此次新增加功能部分,將透過名為「適應畫面 (Adaptive Picture)」功能隨著環境光源自動調整螢幕亮度與對比,讓使用者不必隨著室內光源變化手動調整電視螢幕亮度等設定,或是開啟室內燈光避免過亮等情況。

同時,藉由人工智慧技術整合,更可透過率先對應亞馬遜Prime Video服務最佳化的「AI ScaleNet」功能,讓串流影音能更流暢播放,同時所有2020年款QLED 8K都將加入支援YouTube服務採用的8K AV1編碼格式播放功能。

聲音部分,則是透過「OTS+ (Object Tracking Sound Plus)」技術識別畫面中的物件移動方式,藉此讓電視播放聲音能更有立體生動感覺,並且透過5.1聲道方式播放真實場景聲音,另外也能藉由「Q-Symphony」技術讓電視與外接soundbar單體式喇叭能發出最佳化聲音效果,最高可設置9.1.4組聲道輸出效果。

至於針對畫面中的人聲表現方面,則是會透過AVA (Active Voice Amplifier)技術,讓人聲部分能以主動放大效果呈現,不致於重要人聲對白內容被其他聲音蓋過。

除了同樣透過人工智慧技術,藉由Universal Guide功能讓使用者更容易找到合適觀看內容,此次新款Smart TV系列更加入可觀看全球120組免費電視頻道內容的TV Plus服務,同時也能透過分割畫面,或是子母畫面方式同時觀看兩組電視頻道內容,甚至透過Tap View功能直接將三星手機上的內容投放到電視畫面觀看。

而在居家智慧連動方面,新款連網電視可以透過Digital Butler功能控制家中以Wi-Fi或藍牙連接設備,甚至也能直接操作未與網路連接的裝置,同時除了支援三星自家數位助理服務,新款連網電視更支援亞馬遜Alexa、Google Assistant連動,並且能使連網電視成為居家中控設備。

另一方面,三星此次也將旗下Health app與連網電視整合,讓使用者能在觀看電視之餘確認自身健康狀態,並且能直接與手機上的健身內容連動,透過電視更大畫面播放健身訓練內容,讓使用者藉此進行健身運動。

三星預期會在接下來的展會活動揭曉更多新款電視細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES 三星 電視

延伸閱讀

LG標榜將推出超越8K規範設計的電視產品 涵蓋88吋至65吋

亞馬遜選股法 台股Top 40績優股出列!

三星新款「無邊框」電視實際外觀、型號曝光

被遺忘的報導:巴西「亞馬遜雨林大火」,後來呢?

相關新聞

LG於CES展推全新真8K電視 搭載新一代AI影像處理晶片

全球第二大電視品牌的LG 電子(LG)在 2020 CES 大展中發表多款 8K 電視,除了現有的 88 型與 75 型...

科技部率28家新創拚商機 前進美國CES電子展

科技部推動成立的台灣科技新創基地(TTA)進軍美國CES展,由28家橫跨人工智慧、物聯網和醫療保健領域的新創公司所組成的...

工研院搶灘CES Micro LED顯示模組鎖定利基市場

美國消費性電子展(CES)將在美國時間1月7日開幕,預計將吸引全球近4,500家廠商搶灘科技新商機,工研院今年強打9大創...

CES展登場 點亮IC設計新趨勢

全球最大消費性電子展(CES)於7日掀開序幕,今年聚焦於5G、AI、車用電子、物聯網、Micro LED及智慧家居應用,...

美國CES展將登場 三星宏碁搶推新品

美國CES展將登場,各大品牌分頭發表新品,宏碁推出新系列商用筆電、可翻轉筆電系列等,三星則推出新一代智慧冰箱與輕旗艦智慧...

CES展新科技吸睛 聯發科大秀5G、AI及車載晶片

2020年科技重頭戲美國消費性電子展(Consumer Electronics Show,CES)本周7日登場,國際大廠...

三星確認推出「無邊框」8K QLED電視 顯示佔比達99%

如先前消息,三星確認將會在CES 2020期間展示採用無極限螢幕形式設計的全新QLED電視產品,其中將使螢幕顯示佔比提昇至99%,藉此呈現「無邊框」形式視覺,同時更讓螢幕厚度縮減至1.5公分。

三星、LG全力角逐!智慧冰箱已成為下個智慧家庭戰場

除了電視產品,包含冰箱在內的智慧家電也變成各家業者競爭項目,而三星與LG更是在此塊市場有明顯角力追逐。在此次CES 2020中,三星預計更新旗下新款Family Hub智慧冰箱,將讓冰箱能協助使用者規劃一週食譜,甚至也能讓冰箱螢幕變成居家控制中心,並且能播放影音內容或上網瀏覽,LG方面則是在兩款InstaView冰箱分別加入製作圓形冰塊,以及整合ThinQ人工智慧技術,協助使用者識別冰箱內食材庫存功能。

一加手機透露旗下概念手機 將以電致變色技術隱藏相機鏡頭

先前透露將在CES 2020期間展示旗下概念手機「OnePlus Concept One」之後,一加手機 (OnePlus)稍早再藉由影片預告概念手機具體特色。

realme X50 5G實機外觀揭曉 確定搭載鏡面背蓋、4鏡頭主相機

預計在1月7日對外揭曉的realme首款5G連網手機realme X50 5G,稍早由realme印度市場負責人Madhav Sheth於個人Twitter透露實機外觀。

華為預期推出6nm製程的Kirin 820處理器 Kirin 1020預計下半年推出

近期有消息指稱華為下一款旗艦處理器將以Kirin 1020為稱,而接續Kirin 810的中階旗艦處理器則預期會以Kirin 820為稱,並且將以6nm製程技術打造。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。