快訊

蘋果美國門市睽違1年全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

校園不吃肉?法國吵鬧的「無肉營養午餐」素食戰

華為預期推出6nm製程的Kirin 820處理器 Kirin 1020預計下半年推出

近期有消息指稱華為下一款旗艦處理器將以Kirin 1020為稱,而接續Kirin 810的中階旗艦處理器則預期會以Kirin 820為稱,並且將以6nm製程技術打造。

華為旗下海思半導體即將推出的Kirin 820處理器,預期將以台積電準備在今年第一季投入量產的6nm製程技術打造,實際量產時間則為今年第二季,有可能會應用在華為今年準備更新的新款nova系列手機。

不過,先前也有說法認為Kirin 820處理器將維持採用7nm製程技術,並且整合5G連網晶片。

而預計下半年推出的Kirin 1020處理器,預期會應用在下半年準備揭曉的Mate 40系列手機,其中將以台積電旗下5nm製程技術量產,並且採用Arm Cortex-A77 CPU設計,同時整合5G連網晶片。

至於今年預計推出的新款旗艦手機P40系列,則預期維持使用Kirin 990 5G處理器,一樣整合5G連網晶片。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

CES 華為

延伸閱讀

realme透露將推出入門款5G連網手機 X50 5G Youth

美軍擴大抖音限令 陸戰隊跟進禁用

三星華為 研發折疊OLED

華為前副總裁 寫人資傳奇

相關新聞

Razer針對疫情影響 打造可看見使用者臉龐的概念口罩

Razer在今年CES 2021同樣提出旗下概念產品設計,第一款名為Project Hazel的概念產品,是與近期疫情影響有連結的智慧口罩,另一款名為Project Brooklyn的電競座椅,則是加入可提供60度環繞視覺的OLED螢幕,讓玩家能有更沉浸的遊玩體驗。

VMware執行長Pat Gelsinger 將成Intel新任執行長

去年底傳出Intel執行長Bob Swan將退任消息後,Intel稍早證實Bob Swan將在2月15日卸下執行長職務,而新任執行長則將由現任VMware執行長Pat Gelsinger接手。

全球最輕薄14吋雙螢幕筆電 華碩新款ZenBook Duo 14動手玩

相較去年推出的ZenBook Duo,華碩此次在CES 2021期間揭曉的雙螢幕筆電ZenBook Duo 14 (UX482),不僅換上Intel第11代Core系列處理器,更標榜成為全球最輕薄的14吋雙螢幕筆電,同時也能配合華碩智慧效能技術 (AIPT)讓筆電運算效能大幅提升。

工研院CES 2021創新科技 吸引美歐日韓業者洽詢技轉

在經濟部技術處支持下,工研院創新研發科技,在2021消費電子展(CES)受到各界矚目,在疫情期間,首度線上展覽不減熱度,...

非營利機構打造的「GoodMaps」 協助視障者於室內順利走動

創立於2019年、源自位於美國肯德基州路易維爾非營利機構—美國盲人印刷所,同時前身為Access Explorer的GoodMaps,在今年的CES 2021期間示範旗下針對視障者打造的室內導航服務GoodMaps Explore,讓視障者能藉由手機輔助順利在室內建築內順利移動,並且找到電梯搭乘入口、洗手間位置,或是留意室內階梯等可能產生障礙情況。

AMD強調:未來與蘋果仍會維持GPU合作關係

雖然三星在此次CES 2021期間證實與AMD合作Radeon GPU設計,將會應用在下一款Exynos處理器,但市場顯然更關注AMD未來在與蘋果合作關係,是否會在Mac系列機種開始轉向採用Arm架構處理器後維持。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。