再傳PlayStation 5將完整相容舊作 可能在CES 2020透露細節

相關消息指稱,Sony預計在今年推出的PlayStation 5加入向下相容設計,讓玩家可以在新機上遊玩過往PlayStation平台遊戲作品。

在此之前,Sony已經申請相關技術專利,預計透過軟體方式讓硬體切換不同運作模式,藉此達成向下相容過往平台作品目的。

之所以在新機加入向下相容功能,或許也是看在微軟於Xbox One增加軟體模擬相容舊作,同時也讓部分作品能藉由新機硬體效能提昇解析度與畫質表現的策略成功,使得許多玩家更願意加入Xboxd One平台遊玩,甚至吸引原本使用Xbox 360主機玩家升級,因此也計畫加入此項設計。

就相關消息表示,Sony計畫藉由名為Remastering Engine的引擎技術,讓PlayStation 5可直接向下相容運作歷代PlayStation平台遊戲作品,預期同樣可讓玩家直接以舊作光碟執行遊玩,同時也能藉由硬體運算效能讓部分舊作畫質提昇,甚至部分作品更可重新強化以4K解析度遊玩。

另外,在相關說法中更透露Sony可能會選在CES 2020期間透露部分PlayStation 5硬體資訊,但並未獲得Sony方面證實。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 PlayStation Sony CES Xbox

延伸閱讀

三星培育新創 便利發明CES上秀

玩美移動將於CES 2020展示 AI智慧個人化美妝體驗

AMD預期在CES 2020揭曉全新顯示卡、Ryzen 4000系列APU

國巨罕見赴美參加CES外資論壇

相關新聞

自拍鏡頭升級3200萬畫素!三星CES推出「S10 Lite、Note10 Lite」

以往有不少旗艦手機推出「Lite」版本,以親民價格、輕旗艦特色搶攻市場,近來網路上頻頻流傳三星Galaxy S10、No...

LG將攜手Qualcomm打造全新車載平台Conniro 預計CES 2020亮相

2018年宣布與恩智浦與Hella合作打造開放架構的智慧車載平台,並且在去年宣布與跨平台C++應用程式開發框架Qt攜手合作,預期將可讓webOS藉由Qt框架快速移植到不同連網裝置平台上使用之後,LG接下來預計將會與Qualcomm合作展示名為Conniro的智慧車載訊息娛樂平台,其中將採用以Linux為基礎架構設計的webOS Auto作業系統,更採用Qualcomm旗下ADP (Automotive Development Platform)汽車開發平台。

LG Display將在CES 2020 展示全新OLED螢幕技術應用場景

相較三星預期在CES 2020期間揭曉真正「無邊框」設計電視產品,LG也預期由旗下子公司LG Display揭曉諸多全新螢幕技術應用產品,並且針對飛機、飯店、辦公及居家環境創造不同顯示技術應用模式。

三星將於CES再推一款親民價位OLED筆電 Galaxy Book Flex Alpha

去年在年度開發者大會SDC 2019期間宣布推出兩款符合Project Athena設計的筆電,分別為Galaxy Book Flex與Galaxy Book Ion,並且均採用OLED面板設計後,三星在稍早公布消息中確認將在CES 2020展期再推出另一款採OLED面板設計的筆電產品Galaxy Book Flex Alpha。

再傳PlayStation 5將完整相容舊作 可能在CES 2020透露細節

相關消息指稱,Sony預計在今年推出的PlayStation 5加入向下相容設計,讓玩家可以在新機上遊玩過往PlayStation平台遊戲作品。

Galaxy S10 Lite、Galaxy Note 10 Lite同步亮相!確定在CES 2020展出

先前接連有消息傳出的Galaxy S10 Lite與Galaxy Note 10 Lite,終於由三星趕在CES 2020開展前正式揭曉,同時也確定將會在CES 2020攤位上展示。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。