親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

美國消費電子展 劉峻誠團隊AI技術受注目

2019-01-12 12:34中央社 洛杉磯11日專電

美國消費電子展(CES)在拉斯維加斯開展。記者鄒秀明/攝影
美國消費電子展(CES)在拉斯維加斯開展。記者鄒秀明/攝影
分享
美國消費電子展(CES)今天落幕,人工智慧(AI)蔚為全球產業潮流,旅美創業家劉峻誠的耐能公司推出3D人臉建模技術,參展期間受到注目。

劉峻誠2015年創立的耐能(Kneron)公司,總部位在南加州聖地牙哥,研發終端人工智慧(Edge AI),在中國的深圳、珠海與台灣的台北、新竹都有據點,他曾表示「台灣半導體的深厚實力,產業上下游的整合能力」是公司運用的優勢之一。

耐能今天宣布,攜手鈺立微電子、鈺創科技共同發布終端人工智慧3D傳感解決方案,採用3D自然光深度圖像視覺IC/平台技術,可支持人臉識別、身體識別。

劉峻誠向中央社記者表示,這次在CES展示的人工智慧3D人臉辨識與3D人臉建模技術,在業界居領先地位。這項技術能即時人臉建模,提升辨識精準度,大幅排除用照片或影片解鎖的風險。

這項技術是耐能獨家開發,具備成本優勢,獲得不少客戶關注,能夠應用在控制空調、電視等與設備連接的智慧家電產品,更可做到防偽識別,應用於保全監控、智慧門鎖、門禁系統等。

這項3D人工智慧技術能夠採集人臉部深度資料,建模與註冊之後,就算是用高解析度的照片、影片或模型蠟像都不能破解,具有很高的安全性。

耐能過去一年捷報連連,除了獲得維港投資(Horizons Ventures)領投的1800萬美元A1輪融資,入選「電子工程專輯」(EE Times)全球60家最值得關注半導體未上市公司,更是美國研究機構CB Insights選出2019年在終端AI技術上具有關鍵影響力的新創公司。

AI半導體

熱門文章

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

2019-03-19 20:45

磁帶不只是五六年級生的回憶 各大企業缺了它將有大危機

2019-03-19 18:29

新款iPad Air登場 與同規格iPad有何改變?

2019-03-19 16:24

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

2019-03-19 21:57

無數玩家的回憶!RC語音3月底停止所有服務

2019-03-19 17:16

Google串流遊戲服務將以「Stadia」為稱 創造遊戲發展更多可能性

2019-03-20 11:22

AppleCare+登台 蘋果與AIG合作推出手機保單

2019-03-19 22:34

小米去年獲利增59.5% 優於預期

2019-03-19 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top