親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

法國也對華為5G產品提出警告 「新八國聯軍」隱然成形

ElectraFly展示個人飛行器具原型設計 未來將擴展至空中計程車等領域應用

2019-01-12 14:17楊又肇

於2017年創立的ElectraFly,在此次CES 2019期間展示旗下對應個人使用的飛行器具原型設計,主要鎖定人為精準操作的飛空應用需求,藉此對應中短距離快速接駁、物資投遞等應用,同時未來也計畫將相關技術擴展到大型空中計程車,進而對應更廣泛市場發展。

分享

ElectraFly本身最主要是針對飛行器具提供相關技術應用,本身也對外申請不少飛行器具相關技術專利,同時也計畫與更多投入飛行器具設計的公司團隊合作,例如去年12月便宣布與位於美國猶他州的飛行器具測試組織Deseret UAS合作,藉此擴展中小型飛行器具發展機會。

在此次CES 2019展示項目裡,ElectraFly展示一款對個人使用的飛行器具,分別採用油電混合動力系統驅動上下總計8組旋翼,同時使用者可以透過iPad在內平板裝置行操作。

不過,此次展示內容依然處於原型設計階段,因此並未搭載任何安全防護設計,未來在實際設計機種將會在旋翼外圍加上護架,避免操作過程造成不必要的意外,同時操作模式也會進一步做調整,降低使用者乘坐時可能面臨風壓等影響。

除了對應個人使用飛行需求,ElectraFly此款設計也預期鎖定車輛難以抵達的災區救援、物資投遞,甚至短距離快遞送貨等應用需求,而旗下持有技術專利也預期可以應用在未來即將普及化的空中計程車。

但目前此類飛行器具,基本上還是要等待政府機構同意使用才能正式進入市場應用,因此諸如Uber期望推動的空中計程車,多半規劃在未來5年左右時間才會普及,其中部分因素其實就是與政府機構對於此類飛行器具的看法。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

IBM展示通用量子電腦Q System One 但距離實際應用還很早

2019-01-12 14:18

擴大8K生態體系 夏普展示可拍攝8K影像的消費級M43相機原型設計

2019-01-12 14:18

美國消費電子展 劉峻誠團隊AI技術受注目

2019-01-12 12:34

熱門文章

Line隱藏功能「字加粗斜體」! 網友興奮狂試下場超糗

2019-01-23 16:37

iOS 12.1.3 更新,解決照片橫線、CarPlay 中斷等問題

2019-01-23 13:35

10多年來最慘 台灣去年手機銷量跌破700萬支

2019-01-23 11:58

手機自拍誰最強? DxOMark評分Pixel 3、Galaxy Note 9居冠

2019-01-23 10:03

傳三星螢幕可凹折手機Galaxy F售價高達2000歐元、初期供貨有限

2019-01-23 10:31

小米展示三折手機實機面貌 預期將成為未來市售產品之一

2019-01-24 09:13

vivo「未來手機」 第二款APEX概念設計手機實際面貌曝光

2019-01-23 10:01

利用魚池太陽能板驅動資料中心 Google在台完成亞洲首宗綠能交易

2019-01-23 16:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top