親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果春季發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

擴大8K生態體系 夏普展示可拍攝8K影像的消費級M43相機原型設計

2019-01-12 14:18楊又肇

先前就已經標榜將建立完整8K生態體系的夏普,此次在CES 2019除了以併入鴻海體系後的身分再次重返展區,更進一步展示旗下8K生態體系,其中更包含可讓一般消費者創作8K影像的消費級M43相機原型設計。

分享

不同於先前對外展示8K生態體系的內容創作來源是以專業攝影機為主,此次夏普在CES 2019展示的8K消費級相機原型設計,是以M43機種形式打造,雖然整體大小仍比一般市售相機機種偏大,但相比目前多數8K記錄器材多半還是以專業攝影機大小為設計,顯然已經精簡許多,並且可讓一般消費者接受。

夏普並未特別說明此款8K相機原型設計細節,僅說明可記錄8K解析度、30fps格式,並且以H.265編碼記錄的影片內容,儲存媒介則採用SD規格,另外則搭配感光元件端的防震設計,並且配置5吋可翻轉螢幕,連接埠則包含USB Type-C、HDMI,並且可連接麥克風與監聽耳機。

由於目前仍以原型設計為主,因此暫時尚未確認實際商用版本預計推行時間,但夏普估計將把初期價格控制在5000美元以下,同時也預期隨著8K解析度產品普及後,將會讓市售價格更為親民。

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

攝影相機夏普

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

IBM展示通用量子電腦Q System One 但距離實際應用還很早

2019-01-12 14:18

ElectraFly展示個人飛行器具原型設計 未來將擴展至空中計程車等領域應用

2019-01-12 14:17

美國消費電子展 劉峻誠團隊AI技術受注目

2019-01-12 12:34

熱門文章

科學家把iPhone攪個粉碎 得出智慧型手機背後的血汗真相

2019-03-25 12:17

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

2019-03-25 15:08

找到bug操控特斯拉 他們「駭走」一台Model 3

2019-03-25 15:25

自廢武功?微軟計畫推出Chromium核心瀏覽器照曝光

2019-03-25 16:41

華碩全新微型LED無線投影機輕巧上市 PChome獨家首賣

2019-03-25 14:32

微軟將Windows 10惡意攻擊防護軟體帶到Mac平台

2019-03-25 09:34

蘋果春季發表會預測:聚焦串流服務內容 顛覆「電視」使用體驗

2019-03-25 11:04

Google承認串流服務Stadia 仍無法讓格鬥遊戲流暢執行

2019-03-25 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top