親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

CES開展 空中計程車人氣爆棚

2019-01-10 00:25聯合報 特派記者何佩儒/拉斯維加斯報導

美國貝爾公司八日在拉斯維加斯消費電子展展出可垂直起降的Nexus空中計程車。 路...
美國貝爾公司八日在拉斯維加斯消費電子展展出可垂直起降的Nexus空中計程車。 路透
分享

美國消費性電子展(CES)美國時間八日開展,各國業者、媒體湧進會場。各大廠如高通、三星、LG、Nvidia等展出最新技術,華為也低調參展,但全場最吸睛的不是老牌科技廠,而是與未來科技新生活相關的展品,包括可結合共享經濟的空中計程車、自駕概念車、智慧浴室等攤位,人氣爆棚。

除了科技大廠,由於車用電子應用日增,近幾年CES的會議中心(LVCC)北館宛如一場新車大展,包括賓士等車廠都將新車或概念車開進會場,展示新的車用電子、車內娛樂系統等。但今年北館大排長龍體驗的攤位,出現在貝爾(Bell)公司。

貝爾是Uber空中計程車的合作夥伴之一,今年貝爾在會場展示研發中的空中計程車Bell Nexus,吸引許多參觀者排隊體驗,甚至紛紛跟這款造型特別的直升機合照。由於地面交通日漸擁擠,空中交通成了替代方案,可以直接起降的Bell Nexus,結合共享經濟,未來尖峰時段要趕著開重要會議,透過應用程式(App)叫空中計程車,三分鐘後到頂樓搭乘,將成為消費者移動的新選擇。外電報導,貝爾預測Nexus可望在二○二三到二○二五年在主要市場開賣。

此外,加上更多車用電子應用的賓士新款車,也頗受車迷喜愛,但科技迷更有興趣的是賓士的概念車,主要以模組化的純電動自動駕駛平台為基礎,依照業者需求的不同,可以設計為載客或載貨用車,建構更具效率的運輸解決方案。

智慧家庭、穿戴、健康監測產品為主的SANDS展館,去年彷彿「床的世界」,隨處可見參觀者躺在床上體驗結合各種感測器的智慧床,監測、改善人們的睡眠。今年則出現了許多浴缸、馬桶,包括TOTO、Kohler等衛浴大廠,紛紛展出智慧浴室的解決方案,顯見智慧家庭產品線,已從客廳、寢室、發展到浴室。

智慧浴室除了透過感測器,持續強化產品的自動化,例如自動沖水,另外也可透過將資料上傳到雲端,分析用水狀況,以及是否發生故障,甚至可以透過App,連結浴室內的智慧裝置,並進行管理。而化妝鏡也可以結合Google語音助理,化身為智慧音箱,使用者在化妝時可以詢問天氣、行程等。

共享經濟CES智慧家庭感測器智慧音箱

相關新聞

CES登場 激勵AI+Robo ETF

2019-01-10 14:43

王雪紅:只要5G市場Ready 宏達電產品第一時間跟上

2019-01-10 11:50

CES會場直擊 王雪紅:宏達電VR布局完成 今年積極樂觀

2019-01-10 07:53

熱門文章

台灣首位寶可夢世界冠軍 10歲男孩「比賽全程披國旗」

2019-08-19 12:13

熊大貼圖免費送 快在Line上傳限時動態

2019-08-19 16:31

Windows當掉出現「錯誤報告工具」有用嗎?微軟解答

2019-08-19 15:42

6400萬像素搶先實拍!「高像素手機」是偽命題嗎?

2019-08-19 19:44

對抗華為 小米、OPPO與Vivo結盟可數據互傳

2019-08-19 17:04

支援20倍變焦、四鏡頭設計,OPPO將於8/28在印度揭曉Reno 2手機

2019-08-19 09:55

蘋果秋季新品 傳Apple Watch在列

2019-08-19 14:39

華碩ZenFone 6 30周年限定版開賣 官網登錄再送紀念包

2019-08-19 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top