親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
IFA消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

消費性電子產品市場新趨勢 美國CES亮點整理

2019-01-07 22:29中央社 拉斯維加斯7日綜合外電報導

一年一度、被視為全球科技圈風向球的美國消費電子展(CES)將於8至11日舉行。美聯社(AP)記者為讀者整理出以下美國市場觀察重點。

● 智慧裝置消費量將提升、電視機銷售量減少

業者評估,美國民眾將為住家添購更多的智慧型裝置。雖然這和去年的預測雷同,但相關產品的銷售量今年可望進一步上揚。

美國消費科技協會(Consumer TechnologyAssociation,CTA)估計,今年包括亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)在內,各品牌的智慧音箱銷量將較去年成長約5%。此外,今年預計將售出超過2900萬個智慧門鈴、恆溫器和開關,銷量較去年成長23%。

主辦CES的美國消費技術協會表示,以上數據有可能因中美貿易戰升溫而大幅改變。全球有許多電子產品是在中國組裝的,進口關稅提高將抬升智慧型手機或電視機的售價,影響消費者購買意願。

其他今年可望熱銷的消費性電子裝置包括無線耳機、智慧型手錶和無人機

電視機的銷量將下滑,較去年少約1%。

至於美國科技產品市場的整體營收,若將諸如Spotify等影音串流平台也計算在內,今年可望成長3.9%,來到3980億美元,創新紀錄。

● 新亮點:方向盤觸控螢幕

中國電動車新創品牌拜騰(Byton)表示,方向盤裝置觸控螢幕是未來趨勢。 路透
中國電動車新創品牌拜騰(Byton)表示,方向盤裝置觸控螢幕是未來趨勢。 路透
分享

中國電動車新創品牌拜騰(Byton)表示,方向盤裝置觸控螢幕是未來趨勢。

拜騰預計今年開始在中國銷售自己的智慧車,明年則進軍美國。

拜騰CEO、前BMW主管華福康(Carsten Breitfeld)指出,公司第一款車M-Byte的方向盤上設有觸控式螢幕,它能在方向盤轉動時保持固定。

此外,將觸控式螢幕設置在方向盤上會比在儀表板上安全,因為方向盤在駕駛的直視視線範圍內。

● 挑戰:美國聯邦政府停擺

CES各籌辦單位表示,聯邦政府自去年12月22日部分停擺後,造成的影響包括數名官方代表取消了原定的與會發言行程,其中包括美國聯邦傳播委員會(FCC)主席裴伊(Ajit Pai),以及來自聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)、環境保護署(Environmental Protection Agency)、食品藥物管理局(Food and Drug Administration)和國土安全部(Department of Homeland Security)的9名官員。

不過,出身台灣的美國運輸部長趙小蘭(ElaineChao)仍未取消9日發表主題演講的行程。她預定向與會者說明聯邦政府在發展無人機和自駕車技術方面的新措施。

蘋果:充滿存在感的缺席者

蘋果(Apple)數年前即不再參加CES,但與會者仍能在會場輕易感受到它的存在。

高懸於摩天大樓飯店、俯視鄰近CES會場的蘋果招牌就是一個例子。

招牌閃著這樣的文字:「在iPhone上發生的所有事都只會留在iPhone裡」-不太委婉地嘲諷了為營利不惜犧牲客戶隱私權的對手,包括亞馬遜和谷歌。

不過,蘋果也有新消息要帶給CES。但只有部分合作夥伴有權參與討論。

韓國三星(Samsung)昨天宣布,所生產的電視機將自今年春天提供蘋果的iTunes電影和電視節目。

這對蘋果來說是一大轉變,因為它先前不允許自家品牌以外的硬體執行蘋果限定服務。

CES蘋果電視螢幕無人機

相關新聞

蘋果打廣告刷存在感 隱私權成為CES賣點

2019-01-07 22:55

日製235條!CES展智慧型麵包機 從混拌麵團到烘烤一手包

2019-01-07 22:34

LG Display揭曉搭載面板發聲技術的88吋8K OLED面板

2019-01-07 19:57

結合智慧手機應用概念 Byton首款市售車年底將量產

2019-01-07 19:56

三星揭曉新Micro LED面板技術 更小尺寸對應更高顯示解析度

2019-01-07 19:48

NVIDIA揭曉GeForce RTX 2060 同樣對應3A遊戲即時光影

2019-01-07 19:47

GeForce RTX 20正式進入筆電產品 29日後先推17機種

2019-01-07 19:39

NVIDIA與VESA合作G-Sync技術相容螢幕認證、新增G-Sync Ultimate設計標準

2019-01-07 19:39

GeForce Now新最佳合適使用路由器 ROG、Razer在內

2019-01-07 19:36

沒永遠的敵人!Apple TV走入三星電視 開新戰場

2019-01-07 18:56

美CES大展 怡利電子秀前擋玻璃抬頭顯示器

2019-01-07 09:52

Dell新款Latitude 7400筆電加入XPS系列輕薄設計 對應完整商務使用需求

2019-01-07 08:25

三星新機 「Bolt」分享器 讓不支援5G的舊手機也能高速連網

2019-01-07 08:24

與Oculus Quest對抗 Pico推出支援4K顯示的一體式VR頭戴裝置

2019-01-07 08:21

Nissan打造3D投影技術 駕駛可在窗上直接看到往哪開

2019-01-07 08:19

標榜耐用、放電效率高且安全 Motorola以鋁鋰離子電池技術打造生活備援電池

2019-01-07 08:16

因美國政府部分機構暫停運作,CES 2019部分議程面臨變動

2019-01-07 08:15

向Google叫陣 蘋果在CES 2019期間以巨幅廣告宣傳重視用戶隱私理念

2019-01-07 08:15

AMD揭曉Ryzen 2行動版處理器、對應Chromebook打造的新款APU

2019-01-07 08:13

HP Omen X 65 Emperium成為第一款NVIDIA「BFGD」設計市售機種

2019-01-07 08:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top