親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Sony說明自駕車如何「看見」前方或周遭影像

2018-01-12 16:05楊又肇

雖然不像其他廠商進入自駕車發展,Sony本身以製作各類相機感光元件優勢,在自駕車所需相機中扮演重要供應鏈,因此如同Sony社長平井一夫所說,雖然許多人手中使用的不是Sony相機或手機,但其實都是因為Sony提供相機感光元件而能拍攝更好影像結果,同時也因此讓許多自駕車能「看見」前方或周遭影像。

分享

如同許多手機、相機感光元件均採用Sony提供產品,雖然Sony本身並未投入自駕車製作,卻協助不少自駕車能以電腦視覺方式「看見」周圍路況,並且能快速做出行駛決策。

相比一般人眼所能看見的視覺影像,自駕車透過數位相機設備所能「看見」影像遠達數公里遠,並且透過影像識別方式快速確認車輛周遭是否有其他車輛逼近,以及判斷車輛是否偏離一般道路行駛範圍。

此外,透過電腦視覺所能看見影像,除了能對應更遠、更廣,同時解像能力更高表現外,更包含可在星光等低光環境或在高反差光線環境下維持清晰解像能力,比起人眼所能看見影像能判斷更多路況細節。

而比起傳統藉由趨近感測元件、光達等判斷效果,由於透過電腦視覺判斷周遭情況,整體而言能獲得更快、更準確的判斷結果,因此成為目前許多自駕車主要採用技術,並且搭配既有感測元件作為近距離判斷輔助,在電腦視覺判斷結果產生誤差時,至少能作為第二道判斷依據,藉此告知自駕車是否應該注意,或是啟用煞車減速等。

目前Sony除了與隸屬Intel的Mobileye、車用電子供應商Denso與BOSCH,以及投入自動駕駛技術發展的NVIDIA合作之外,更與現代 (Hyundai)、KIA、日產 (NISSAN)及豐田 (TOYOTA)等車廠合作,藉此成為重要元件供應廠商,並且在自駕車市場爭取更大獲利空間。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

Sony自駕車

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google小姐無預警變男聲 這個聲音我聽不下去!

2018-01-18 21:20

中國去年爆買App近350億美元 Google只能乾瞪眼

2018-01-18 21:52

新推出的HTC U11 Eyes和旗艦U11+有哪些不同?規格、外型比一比

2018-01-18 12:51

庫克為「降速門」道歉 將更新軟體讓用戶決定

2018-01-18 12:53

iPhone換電池等數月挨批誠意不足 網友分享更換前必知4件事

2018-01-18 15:27

滴滴出行本週登台!1/19公布在台營運模式

2018-01-18 11:49

Google宣布今年建造3條海底電纜、擴展5個雲端服務營運地區

2018-01-18 09:45

Mozilla傳台灣裁員7成 公司:調整營運結構

2018-01-18 21:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top