親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

傷停補時才突破防線 巴西2:0苦勝哥斯大黎加

三立政論節目質疑文大女學生說謊 毛嘉慶:低級!

美CES展 量子點電視與OLED電視角力

2018-01-12 11:49中央社 台北12日電

集邦科技旗下研調機構WitsView指出,觀察美國消費性電子展(CES),發展量子點(QLED)電視、有機發光二極體(OLED)電視的兩陣營業者持續角力。

WitsView透過新聞稿表示,在CES 2018大展中,量子點電視與OLED電視兩大陣營持續角力,並正式將戰火從超高解析度(4K2K)延續至更高解析度的8K。

WitsView強調,量子點電視與OLED電視畫質表現上,除持續強化高動態顯示對比(HDR)技術外,各大廠更加強電視影像處理晶片技術,並搭上人工智慧(AI)風潮,標榜影像處理與畫面呈現「更有智慧」。

WitsView研究協理范博毓指出,8K電視過去幾年一直在只聞樓梯響的階段,但隨著2020年東京奧運的腳步接近,影像標準的制定與生態系統的建構正逐漸成型。同時電視品牌大廠夏普、三星、索尼陸續端出8K電視的計畫,加速8K面板供應鏈的開發腳步。

范博毓說,8K面板生產難度較高,也偏重65吋以上的超大尺寸電視市場,產品多半會被定位在金字塔頂端的超高階市場,初期不易快速擴大市場規模。

CES

熱門文章

歡慶七週年 LINE推出三款免費動圖無期限

2018-06-22 13:10

史上最便宜iPhone這裡買! 只要台幣1200「保證新機」

2018-06-22 11:29

Google AI連死亡機率都能預測 準確率高達95%

2018-06-22 12:57

打破傳聞!小米再推小米平板4 公司預期在6/25於香港上市

2018-06-22 10:17

電信三雄 搶聲控商機

2018-06-22 01:37

車資太高不想搭?Uber開測新功能 可看「等多久」降車價

2018-06-22 10:04

卡普空可能為任天堂Switch推出更多雲端遊戲

2018-06-21 23:17

三星強攻AI 打造千人團隊

2018-06-22 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top