親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

結合人工智慧與擴增實境 聯想智慧眼鏡滿足企業應用

2018-01-12 08:35楊又肇

在此次CES 2018期間,聯想展示一款僅60公克、可與Android作業系統手機連動的智慧眼鏡Lenovo Glass C220,主要應用在遠端工業維修、智慧型指令及派遣、3D診斷、智慧型觀光等應用領域,並且搭配Lenovo NBD AH Cloud 2.0雲端服務運作使用。

分享

此款智慧眼鏡並非鎖定一般消費族群,而是作為企業應用或商業使用為主,例如應用在車輛檢修、協同作業、遠端指示,或是手術輔助等,另外也能應用在大型賣場管理、員工訓練等需求。

跟一般具備擴增實境功能的眼鏡設備相同,Lenovo Glass C220透過單眼視線觀看擴增實境影像,藉由擴增實境影像顯示資訊完成遠端協作,或是接收工作指令等,過程中均無需額外使用雙手操作。而眼鏡本身是與Android平台手機連動,因此能藉由諸多應用程式或雲端服務發揮更多功能,同時整體重量僅有60公克,並不會造成長時間配戴負擔。

而配合運最使用的Lenovo NBD AH Cloud 2.0雲端服務,本身是基於擴增實境、人工智慧,以及巨量數據分析應用的企業級SaaS平台,並且能同時對應多組眼鏡設備連接使用,其中視頻通訊系統採用Kepler技術,可對應包含一對多雙向視訊連動等應用,而工作流管理系統則是以Titan技術為基礎,使用者無需編程能力即可建立、編輯工作內容方案,至於智慧檢測系統則是採用Martin技術,可在完成圖像訓練後同時針對多項物體進行監測。

分享

聯想CES擴增實境人工智慧

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

高通再度向ITC提出請求下達禁止iPhone機種進口美國命令

2018-12-14 09:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top