親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

電動車、超大尺寸電視…CES五大看點

2018-01-07 23:35聯合報 編譯葉亭均/綜合外電

美國消費性電子展(CES)九日登場,有五大看點,圖為AI相關應用。圖/戴爾提供
美國消費性電子展(CES)九日登場,有五大看點,圖為AI相關應用。圖/戴爾提供
分享
美國消費性電子展(CES)九日至十二日將於拉斯維加斯登場,以下整理出五大看點:

電動車與自駕車技術

自駕車與相關展示依然是受矚目的焦點,預料將推出大有突破的電動車車款與資訊娛樂產品。分析師表示,投資人可能關注半導體業者輝達(Nvidia)、美信(Maxim Integrated)、安霸(Ambarella)與安森美(ON)的最新產品動向。輝達執行長黃仁勳七日將發表演說,展示最新技術,安森美則預期展示自動影像感測應用平台。

●人工智慧

今年人工智慧的創新技術焦點在於大數據分析、語音辨識和機器視覺。市場關注輝達在自駕車開發平台Drive PX Pegasus最新進展。英特爾(Intel)執行長科再奇八日將發表演說,可能展示運用於物聯網到自駕車的端對對特殊應用積體電路(ASIC)產品。

●擴增與虛擬實境(AR與VR)

隨著英特爾稍早決定停止獨立頭戴裝置設計,英特爾在AR/VR生態系統的長期規畫令人好奇。輝達則預期強調該公司新興的AR/VR技術。各廠商也將展示以手機為基礎的擴增實境產品應用,以及功能更強的語音控制應用。分析師預估,Google Asistant今年可望追趕亞馬遜語音助理Alexa的進展。

智慧手機、連網居家裝置與OLED電視

預期更多智慧手機與連網居家裝置會和居家語音助理Google Home或亞馬遜Alexa整合。阿里巴巴、百度與騰訊等中國大陸廠商則將展示功能加強的數位助理與智慧家庭產品。廠商也可望推出尺寸更大、性能更佳的OLED與量子點強化LCD電視。

●個人電腦

分析師預期可能見到結合i7系統模組與超微(AMD)Radeon GPU的個人電腦。高階電競桌機也將吸引目光,聯想(Lenovo)繼Yoga系列後也可能推新機種。

半導體電動車電視虛擬實境智慧手機

相關新聞

旗艦新機Alcatel 5即將揭曉 具體規格仍是謎

2018-01-07 11:34

HTC推特放預告 CES 2018將揭曉新款HTC VIVE?

2018-01-07 11:33

攜手BlackBerry之後 百度將於CES 2018展示旗下自動駕駛技術

2018-01-07 11:30

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

高通再度向ITC提出請求下達禁止iPhone機種進口美國命令

2018-12-14 09:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top