親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

冷眼集/國民黨怕洪秀柱成另一個韓國瑜?

2019-08-11 13:22聯合晚報 本報記者劉宛琳

國民黨前主席洪秀柱與高雄市長韓國瑜。本報資料照片 圖╱聯合報系資料照片
國民黨前主席洪秀柱與高雄市長韓國瑜。本報資料照片 圖╱聯合報系資料照片
分享
國民黨前主席洪秀柱有意到台南艱困選區參選立委,這是她在2015年國民黨人人懼戰之際,挺身而出參選總統之後,再一次讓國民黨畏戰怯戰的懦弱個性表露無遺。國民黨成天高喊團結士氣之際,國民黨內部始終是機關算盡,個人權位為重,無視基層的振奮心情,國民黨權貴藍的反應,毫不令人意外。

巾幗英雄在外拚戰沙場,國民黨眾男士只是扳指頭算計自己的利益,深怕洪秀柱又來引領風潮,成了另一個意外的韓國瑜。

四年前的總統大選,國民黨以為洪秀柱弄假成真,想方設法放話羞辱洪秀柱,營造換柱氣氛,結果國民黨大選丟兵棄甲,沒有原則,沒有政治道德的國民黨,馬上就被支持者唾棄,四年後,國民黨仍然死性不改。

雖然國民黨去年九合一大選勝選,但面對明年立委選舉,許多艱困選區,沒有國民黨人願意打沒有希望的戰爭,洪秀柱不計個人成敗的勇敢表態,國民黨中央黨部居然是冷漠以對,形成黨外叫好,黨內不叫座的奇怪氣氛。國民黨對於同志勇於求戰,沉默不語,無非是國民黨權貴思考的陰沉政治計算,只見私利,不看大局。

洪秀柱的主動求戰,為衰弱四年的國民黨注入活力,以洪秀柱的資深地位都願意到艱困選區奮戰,更多的國民黨大老與實力派人物,可不能只是袖手旁觀,想要撿便宜,方能帶動全黨奮鬥的熱情。但是洪秀柱的義所當為,毅然為之,讓那些只想坐享其成,分配國民黨不分區立委席次的國民黨權貴自然是無法應允,也不好拒絕,只好沉默裝傻,繼續混吃等死。

洪秀柱到台南參選,數十年許多攀附在國民黨內的自私藍,馬上現形,大家都想吃最肥、餡最多的那塊大餅,卻人人怯戰,不戰而敗,甚至見不得,不樂見能戰的出戰,韓國瑜去年被扔去高雄市自生自滅,也是這種情況。

自私藍與知識藍、經濟藍的混雜,就是權貴藍,洪秀柱出馬,讓權貴藍立刻現形,選民心裡很清楚,不論洪秀柱的選戰成敗,權貴藍肯定是台灣政治的另一種慢性病,要除之後快。

洪秀柱2020立委選舉2020選舉台南市立委

熱門文章

彭文正倫敦召開記者會 指控蔡總統偽造學歷

2019-10-19 06:51

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top