親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
索羅門與我斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合

國民黨大老投入立委選舉?侯友宜國語瞬間轉台語發言

2019-08-10 13:01聯合報 記者施鴻基╱即時報導

新北市長侯友宜今早再度被問到黨內大老被要求投入立委選舉看法,原本他正以國語發表對登革熱防疫看法,瞬間轉為台語回應。現場人士笑著說,以母語回應可能是為了保護自己,不讓發言「走鐘」,以免又被引伸出其他的意思。侯友宜則只是大笑回應。

侯友宜今早走訪板橋華東里,參與志工登革熱防疫,會後受訪談到颱風災防假宣布時機及防疫等問題,但現場有記者忽然問他對前立委陳杰要求黨主席吳敦義、新北前市長朱立倫投入立委選舉看法,他愣了不到2秒就回答,但原本都以國語受訪,忽然改用台語回答,讓在場者也都愣了一下。

侯友宜以台語說,他第一次當市長,比較不懂政治,政治的紛紛擾擾和方式,他聽不懂也看不懂。當市長最重要的就是做好市政,全心全意兌現選舉期間的承諾,協助解決市民的事情,其他的事情,他不清楚也太不了解。

新北市長侯友宜被問到黨內大老被要求投入立委選舉看法,發音從國語瞬間轉台語。記者施...
新北市長侯友宜被問到黨內大老被要求投入立委選舉看法,發音從國語瞬間轉台語。記者施鴻基/攝影
分享

洪秀柱2020立委選舉2020選舉台南市立委侯友宜吳敦義朱立倫

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top