親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
索羅門邦交危機
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

母女買兩個火車座位硬被搶 大媽厚顏:你要坐我們再起來

對戰衝擊選情? 王定宇:洪秀柱是可敬的對手

2019-08-10 00:27聯合報 記者蔡晉宇林敬殷/台北報導

國民黨前主席洪秀柱準備參選台南市第六選區立委,將對戰民進黨立委王定宇(圖)。圖/...
國民黨前主席洪秀柱準備參選台南市第六選區立委,將對戰民進黨立委王定宇(圖)。圖/聯合報系資料照片
分享
國民黨前主席洪秀柱準備參選台南市第六選區立委,現任民進黨立委王定宇表示,洪是可敬的對手,第六選區不單對藍營是艱困選區,對他而言,每場都是硬仗,沒有所謂輕鬆的選戰。其他民進黨立委則表示,洪挑戰艱困選區勇氣可嘉,但能造成多少衝擊,有待觀察。

王定宇表示,洪秀柱雖然尚未被國民黨正式徵召,但任何人參選他都歡迎,也尊重國民黨在該區提名策略,「歡迎任何一位對這地方有興趣的人來走走看看、多了解,然後彼此進行一場良性競爭」。

王定宇也指出,距離大選僅剩五個月,選戰話題仍會圍繞在總統大選,立委選舉最終還是回歸地方服務與發展基本面,「市民的服務、地方的發展、台灣的永續,才是天天面對的課題」。

台南地區民進黨立委葉宜津表示,台南選民對空降的候選人接受度普遍不高,洪秀柱雖然有全國高知名度,未來在接觸藍營支持者會較為容易,但洪沒有一天待過台南,反觀王定宇深耕該區多年,不認為洪會打亂台南選情。

民進黨立委許智傑說,洪秀柱願投入艱困選區勇氣可嘉,但洪非超級強棒,恐怕對選情能帶來的影響有限,「若是朱立倫下來選,情況就不一樣了」。民進黨立委羅致政也不認為洪能帶動藍營立委選情。

民進黨秘書長羅文嘉表示,立委選舉艱困選區布局,預計八月底完成。民進黨艱困選區現在剩下十四席選區,包括台北市五席、新北市三席、南投一席、新竹縣兩席、苗栗縣兩席及台中市一席,部分選區有人選,部分則與時代力量及其他第三勢力需要再溝通協調。

洪秀柱2020立委選舉2020選舉台南市立委王定宇葉宜津羅致政朱立倫羅文嘉

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top