親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018縣市長選舉
政府減稅救觀光
兩岸關係新進展
政治
軍事
綜合

塞爾維亞市長訪宜蘭 用餐時意外猝死 13:59

陳抗勤務 員警不解:為何擺出困住警察陣式

2016-12-08 14:53聯合晚報 記者楊正海/台北報導

一例一休「勞基法」6日三讀;立院內外上千警力以人牆與圍籬設置三道防線,防止抗爭群...
一例一休「勞基法」6日三讀;立院內外上千警力以人牆與圍籬設置三道防線,防止抗爭群眾翻牆進入立法院。 記者陳柏亨/攝影
分享
政黨輪替後,警察處理群眾運動的勤務,依然頻繁沈重,很多基層員警無奈,只好社群網站相互打氣取暖,也有警官留言,給員警打氣,提醒第一線執勤員警注意自身安全。

有員警看到長官的留言,「大家都是為了讓警察團體更進步」。感謝長官願意傾聽基層的想法,也希望能研擬更合宜的辦法,讓員警執勤減少受傷。

另有員警說,歷次陳抗勤務中,民眾都有表達意見的專區,也就是陳抗區,已是常態設置,但警察執勤辛苦,為何不規畫勤務人員用餐、休息區。

對於員警的用餐區,也有員警說,雖然只是一個短暫的用餐時段,但可突顯出一個國家對公權力的尊重,且既然要動用這麼多警力,就該事先規劃好空間,免得讓人看笑話。

另外,對於員警被關在拒馬內,員警說鐵閘內的人牆,看了令人捏把冷汗,這種陣式,若有人丟了一顆汽油彈到柵欄(拒馬)裡,會有多少死傷。為何警方擺出的陣式,是把警察困住。

中正第一分局督察組指出,為確保意見表達民眾、執勤員警及立法院院區安全,避免脫序民眾攀爬圍牆受傷及車輛衝撞,規畫三層拒馬護欄複式區隔,以加強安全縱深,其間均有預留通道,得供警察同仁進出。

警政署表示,警衛勤務規畫,均尊重地方警察機關權責,在兼顧員警執勤及現場民眾安全之原則下,未來將持續要求各任務警察機關,充分考量勤務現況,進行適當的警力部署及護欄架設等勤務作為。

警察

商品推薦

贊助廣告

留言


Top