親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018縣市長選舉
政府減稅救觀光
兩岸關係新進展
政治
軍事
綜合

塞爾維亞市長訪宜蘭 用餐時意外猝死 13:59

立院警維安… 葉毓蘭:如果被丟汽油彈 逃都沒地方逃

2016-12-08 14:52聯合晚報 記者許依晨/台北報導

一例一休「勞基法」6日三讀;立院內外上千警力以人牆與圍籬設置三道防線,防止抗爭群...
一例一休「勞基法」6日三讀;立院內外上千警力以人牆與圍籬設置三道防線,防止抗爭群眾翻牆進入立法院。 本報資料照
分享
立法院內政委員會今天審查警政署預算,國民黨立委為了立法院警力維安問題,要求警政署提出專案報告,否則拒審,召委被迫宣布休息協商。前警大教授葉毓蘭表示,警察難為,莫過於此,立委用砍預算、凍結預算,要脅警政署,幾乎全部都達到要脅目的。

葉毓蘭說,冰凍三尺非一日之寒,哪個政黨執政,都沒有好好愛護這一群警察。她不忍看見警察被關在柵欄中,在非常狹窄空間塞進這麼多人,把警察當成人肉拒馬,堵在門口,若有仇警的人丟汽油彈,警察逃都沒地方逃。

立法院審查警政署預算,葉毓蘭說,警政署為難,朝野立委誰都不敢得罪,因為預算落在民代手裏。她舉例,過去台聯立委周倪安指控太陽花學運時被警察打,大砍預算,是立委挾怨報復。

葉毓蘭表示,警政署預算應由年度總預算給一個定額,或是仿效日本成立一個超脫黨派治安委員會,由委員會規畫警政預算和勤務運作等業務,不是讓這群人,挾著預算審查大權,亂整警察。

她在臉書發文說,看到蔡總統上任才半年,座車換了兩次,昨天立法院又通過2500萬元預算,幫蔡總統採購一輛奧迪A8L防彈轎車。7萬警察,人數雖多,在層峰眼裡地位如何,自己心裡有數。教你蹲路邊就蹲路邊、教你吃冷便當就吃冷便當。上廁所,走遠一點,要休息待命備勤,發小板凳,哪邊涼快哪邊蹲,這就是現實。

警察葉毓蘭

商品推薦

贊助廣告

留言


Top