親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年金改革求共識
國民黨黨魁之爭
一例一休制上路
農糧署挨批失能
百里侯提早開打
政治
綜合

藍智庫:台灣更應嚴管核食進口

2016-12-02 13:50聯合晚報 記者周志豪/台北報導

民進黨政府規畫兩階段開放日本福島五縣市核災區食品進口,引發國內反彈。國民黨智庫上午記者會指出,台灣平均每人每年吃日本農產品是歐盟47倍,美國122倍,超過韓國四倍,相較其他先進國家,台灣更應嚴格管制核災區食品進口。

國民黨智庫以國民黨立委江啟臣最近在超市買到得日本麥片為例,包裝上沒有任何中文標示,有效期限前還有疑似代表日本櫪木縣的「OI」文字,質疑衛福部管制有缺失,這樣的管制能力,若再開放日本核災區食品進口,有能力保障國人食安嗎?

國民黨智庫表示,國人每人每年消費日本農漁林產品達1035元新台幣,遠較歐盟每人每年消費約22元,美國每人每年消費不到10元,看這些數據,就知道需不需要嚴格管制。

國民黨智庫說,現在政府對日本核災區食品採嚴格管制,很多人家裏已經都有相關食品,沒開放就無法信任,開放將更無法信任。

國民黨智庫引述日本國立環境研究所2015年,針對日本國民生活方式民調表示,有33.4%日本民眾,不敢買殘留核輻射汙染農產品。台灣方面的民調,有高達七成五民眾反對開放核災區食品進口,蔡英文政府應正視民意。

國民黨核災

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top