親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
張花冠被摟提訴
特赦扁話題再起
立院新會期開議
警界高層大搬風
政治
軍事
綜合

驚現核災食品? 全家杯湯下架稱「非來自福島」

2016-12-01 14:33聯合晚報 記者楊美玲/台北報導

全家便利商店主動暫停販售日本進口「綜合蔬菜味噌杯湯」。 圖/報系資料照
全家便利商店主動暫停販售日本進口「綜合蔬菜味噌杯湯」。 圖/報系資料照
分享
日本福島五縣市核災區食品是否已流入台灣市場?全家便利商店主動暫停販售日本進口「綜合蔬菜味噌杯湯」,全家部長林翠娟表示,這商品於日本境內有埼玉及福島兩個產地,而全家販售的這商品產自於埼玉,非來自於福島,但為避免消費者誤解及引發不必要的疑慮,已主動下架暫停銷售。

林翠娟表示,綜合蔬菜味噌杯湯經日本廠商永谷園提供的證明產地,是來自於日本埼玉,但日本廠商在這產品包裝標示上,分別將商品生產包裝所經歷的兩個廠房的代號,福島SF和埼玉TK均標示於杯底上,因此產品標示上會顯示出SFTK,雖然全家販售的這產品來自於埼玉,為避免消費者產生誤解,已於本周一發現後,經內部討論,決定全面暫停銷售,消費者即日起均可持購買產品之發票至原店退貨。

林翠娟說,進口商進口此商品均依照國內法規,並有取得衛生福利部食品藥物管理署食品及相關產品輸入許可通知,一切均符合法規。

網路盛傳日本人教導其民眾分辨不能買的東西,以東京都為例,若安全日期後面製造者代號K是福島產、Oi是櫪木產、F是福岡產、Z是千葉產、A是群馬產、W是奈良產、T則是茨城產。

全聯福利中心公關楊欣霖表示,此分辨方式並非正確,因為日本廠商均可自訂代碼,因此無法依照此代碼來分辨商品是否從日本福島五縣市核區進口。楊欣霖說,目前全聯店內架上所販售的日本進口商品,全都取得非核災產區證明。

家樂福公關蕭錫安也說,所有日本進口商品在進入台灣時,就會要求進口商提供非核災產區證明,因此第一道把關程序就會先排除掉來自核災區的商品流入台灣市場。

統一超商公關應維表示,目前7-ELEVEN店內所有的日本進口商品,沒有任何來自核災產區的商品。

福島核災超商

商品推薦

贊助廣告

留言


Top